Вам понадобится
  • - эмалированная или фарфоровая большая чашка;
  • - кисточка;
  • - пергаментая бумага, калька или фольга;
  • - гуммиарабик или яичный белок;
  • - сахар;
  • - цветы, которые нужно засахарить.
Инструкция
1
Чашку на четверть наполните водой, установите на горячей водяной бане и распустите 12 грамм гуммиарабика, при этом постоянно помешивая. Доведя его до полного растворения, снимите посуду с огня и дайте раствору остыть.
2
Тем временем приготовьте сироп: залейте 100 грамм сахара четвертью чашки воды, поставьте на огонь, доведите до температуры 80 градусов по Цельсию и охладите.
3
На обе стороны лепестка или листа кисточкой нанесите раствор гуммиарабика. Далее сахарный сироп. Затем равномерно посыпьте поверхность растений тонкозернистым сахаром, пропущенным предварительно через сито (но не пудрой!). Оставьте растения до высыхания на пергаментной бумаге. Цветки, засахаренные этим способом, могут сохраняться несколько месяцев.
4
Чтобы засахарить цветы с помощью яичного белка, взбейте белок в густую пену и кисточкой нанесите на обе стороны листьев и лепестков толстым слоем. После этого посыпьте растения сахарным песком, положите на фольгу или кальку и поставьте в духовку на 2 часа на самый тихий огонь. Растения, засахаренные таким образом, хранятся не больше 5 суток, но зато наряднее выглядят.
5
Готовые изделия покройте тонкой корочкой из сахара и белка.