Инструкция
1
Если вы готовите кофе в кофемашине или кофеварке, то ознакомьтесь с инструкцией к устройству. Обычно там сказано, какого помола должен быть кофе, чтобы кофеварка не повредилась, а вкус напитка был наилучшим. Этим рекомендациям нужно следовать.
2
Начать стоит с того, чтобы выбрать тип кофемолки. Они бывают жерновыми и ротационными. Ротационная кофемолка, еще ее называют ножевая, имеет ножи в механизме, которые при вращении ротора измельчают кофейные зерна. Можно сравнить принцип ее действия с миксером или блендером. Жерновая кофемолка имеет в своем механизме небольшую мельницу, посредством которой измельчаются зерна.
3
Наиболее недорогими и самыми популярными являются именно ножевые кофемолки. Однако они имеют несколько недостатков. Во-первых, ножевая кофемолка дробит зерно на мелкие части, поэтому стереть его буквально в порошок, как ни старайся, не получится. Во-вторых, с ножевой кофемолкой невозможно контролировать размер помола. Чем дольше вы мелете зерно, тем мельче получаются частицы, но кофейный порошок все равно не будет однородным. Именно по этой причине такой вариант не подходит для некоторых типов кофеварок.
4
Кофемолка с жерновами имеет два металлических жернова, между которыми можно установить определенное расстояние. Именно оно и регулирует величину кофейного помола. С жерновой кофемолкой можно получить именно ту его степень, которая необходима для конкретного способа приготовления (например, покрупнее для френч-пресса или в пыль для турки). Вообще, только жерновая кофемолка позволяет регулировать помол, что является решающим фактором в выборе для капризных типов кофемашин.
5
Какой бы тип кофемолки вы ни выбрали, важно также правильно подобрать ее объем. Особенность ножевых кофемолок в том, что молоть можно только «правильное» количество зерен, предусмотренное производителем устройства. Если вы засыпаете чуть меньше или чуть больше зерен, качество помола существенно ухудшается. Именно поэтому для ножевых кофемолок особенно важно правильно выбрать их объем. С жерновыми кофемолками этот вопрос стоит не так остро, важен лишь максимальный объем (если вы планируете готовить кофе в больших количествах), так как минимального ограничения нет.
6
Другим важным параметром является мощность кофемолки. Не рекомендуется выбирать слишком мощное устройство ножевого типа, так как увеличение этого параметра достигается за счет ускорения работы устройства, что может привести к нагреванию зерен, из-за чего они теряют свой вкус. У жерновых кофемолок мощность обычно значительно выше, чем у ножевых, но связано это с площадью жерновов.
7
Следующее, что следует оценить: корпус и безопасность устройства. Убедитесь, что кофемолка выполнена из качественных видов пластика. Если кофемолка ножевая, она не должна включаться при открытом корпусе, это небезопасно для пальцев. Рекомендуется покупать устройства от надежных и проверенных брендов, так как это служит гарантией качества кофемолки.