Вам понадобится
  • - 1 курица, весом примерно 1,5 кг;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан растительного, рафинированного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - черный, молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала курицу тщательно промойте и разделайте на восемь равных кусков с помощью ножа. Если курица была замороженной, предварительно разморозьте ее. Затем поместите мясо в сито или дуршлаг и ополосните холодной водой. Дождитесь, пока стечет вода и после этого промокните каждый кусочек курицы бумажным полотенцем. Учитывайте то, что кожа курицы обязательно должна быть сухой для получения румяной корочки.
2
Далее натрите каждый кусочек курицы солью и черным перцем. Можете ограничиться стандартным набором специй. По желанию можете добавить любую другую приправу – хорошо подходит смесь карри, орегано, перец чили, паприка и др. Посыпайте куриное мясо специями равномерно, для того чтобы каждый кусочек смог пропитаться ими. Дайте настояться не менее пяти минут.
3
Теперь насыпьте в миску стакан муки и распределите его по поверхности. Обваляйте в муке каждый кусок курицы так, чтобы мука покрывала мясо со всех сторон. Мука придаст курочке приятный золотистый оттенок.
4
Налейте в сковороду растительное масло (лучше рафинированное) так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, а также возвышалось над дном примерно на полтора сантиметра. Предварительно сковороду хорошо разогрейте, чтобы масло практически закипело. Попробуйте высыпать щепотку муки на сковороду, если масло шипит – значит, сковорода достаточно нагрета.
5
Выложите курицу в сковороду. Обжаривайте ее на среднем огне около 15 минут. Не накрывайте сковороду крышкой, в противном случае не получится хрустящей корочки. По истечении 15 минут, переверните курицу и продолжайте жарить на другой стороне еще 15 минут. Во время жарки периодически проверяйте мясо, чтобы оно не подгорало. Если вы заметили, что такое начало происходить – убавьте огонь и переверните курицу на другую сторону. Через несколько минут переверните ее обратно.
6
После того как курица пожарилась 30 минут, почистите чеснок и раздавите его с помощью чесночницы либо воспользуйтесь ножом и мелко порежьте. Чеснок необходимо выложить поверх каждого кусочка курицы. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут.
7
После этого откройте крышку и переверните курицу стороной с чесноком вниз. Накройте крышкой и оставьте еще на 3 минуты. Жареная курица готова. Подавать ее можно с любым гарниром: картофелем, рисом, гречей, макаронными изделиями или овощами.