Совет 1: Можно ли восстановить удаленный контакт в Skype

Skype - популярная программа, используемая для передачи информации между людьми как в текстовом, так и в видеоформате. При этом пользователь, который случайно удалил нужный ему контакт, может восстановить его.
Можно ли восстановить удаленный контакт в Skype

Удаление контакта


Список контактов в Skype, который находится в левой части окна программы, представляет собой полный перечень людей, с которыми пользователь обменялся личными данными. Вместе с тем, в процессе интенсивного общения по рабочим или личным вопросам этот список иногда может принимать настолько значительные размеры, что найти в нем того человека, который действительно нужен в данный момент, может быть достаточно сложно. В этом случае пользователь может произвести чистку списка, удалив из нее тех собеседников, с которыми не планирует общаться.

Кроме того, удаление контактов может произойти и случайно: ведь для этого достаточно лишь двух последовательных нажатий клавиши мыши, которые может сделать ребенок или другой пользователь, случайно открывший ваше окно Skype. Во всех этих и подобных случаях возникает закономерный вопрос о возможности восстановления удаленного контакта.

Восстановление контакта


Специального инструмента, предназначенного для восстановления контакта, в программе Skype не предусмотрено. Однако программа в течение некоторого времени осуществляет хранение сведений, которыми обменивались пользователи в ходе общения. Этим можно воспользоваться для восстановления нужного контакта.

Чтобы сделать это, необходимо в верхнем меню программы выбрать вкладку «Вид», а затем в выпадающем меню кликнуть на строку «Последние». Это вызовет появление в левой части окна, где обычно высвечивается полный список контактов, перечня собеседников, с которыми вы взаимодействовали в течение последней недели. Попасть в этот перечень можно и другими способами. Один из них - нажатие сочетания клавиш Alt и 1. Другой способ - выбор вкладки «Последние», которая находится рядом с высвечивающейся по умолчанию вкладкой «Контакты». Для удобства пользователей вкладка «Последние» снабжена также графическим идентификатором - символом часов.

В случае, если в последний раз вы общались с собеседником, контакт с которым хотите восстановить, более недели назад, расширить список можно нажатием на ссылку «Показать более ранние сообщения», расположенную под перечнем последних контактов. Найдя нужного собеседника, нажмите на него левой кнопкой мыши. В результате в основном окне появится надпись «Пользователь не включен в ваш список контактов. Добавить в список контактов». При этом последнее предложение этой надписи является ссылкой, нажатие на которую и вызовет включение его в перечень ваших контактов.
Источники:
  • Как восстановить контакты в Skype

Совет 2: Как удалить контакт из скайпа

Skype – популярная программа для отправки мгновенных сообщений и совершения видеозвонков. Список контактов можно редактировать, как добавляя новые, так и удаляя те, которые больше не нужны.
Как удалить контакт из скайпа
Инструкция
1
Запустите Skype, войдите в него, используя ваши логин и пароль и дождитесь окончания загрузки списка имеющихся контактов. Нажмите правой кнопкой мыши по тому пользователю, которого вы хотите исключить из списка. В появившемся меню выберите команду «Удалить контакт». Если данная функция отсутствует, выберите «Заблокировать», а затем «Удалить». Обратите внимание, что в этом случае пользователь исчезнет из окна программы, однако в его собственном списке контактов вы будете по-прежнему присутствовать, хотя и с пометкой о том, что вы закрыли ему доступ к вашим личным данным и удалили из своего справочника.
2
Вы можете выбрать команду «Заблокировать», чтобы пользователь не мог отправлять вам личные отношения, а также совершать видеозвонки. В этом случае он будет присутствовать в вашем списке контактов с соответствующей пометкой. При добавлении в черный список программа также предложит удалить контакт навсегда, что позволит совместить обе функции – человек исчезнет из вашего справочника в программе и при этом не сможет отправить запрос на добавление в него в дальнейшем.
3
Перейдите в сетевой режим «Не беспокоить». В этом случае пользователи из вашего списка контактов не смогут отправлять вам сообщения и совершать видеовызовы. Активируется режим путем перехода в раздел главного меню Skype и на вкладку «Сетевой статус». Данная функция будет полезна тем, кто не желает удалять пользователей из списка контактов, однако хочет на определенное время получить уединение, чтобы никто не отвлекал от дел. При этом у вас останется возможность отправки сообщений любым контактам.
Полезный совет
Старайтесь не добавлять подозрительные и нежелательные контакты в ваш список, чтобы в дальнейшем не приходилось тратить время на их удаление. Внимательно изучайте их личную информацию перед тем, как открыть доступ к вашим личным данным.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500