Вам понадобится
  • - 50 г меда;
  • - 50 г изюма;
  • - 1 л дистиллированной воды.
Инструкция
1
Растворите мед в литре воды. Старайтесь использовать мед без горчинки, так как горьковатый привкус может попросту испортить нежный вкус напитка. У вас должен получиться прозрачный раствор со сладковатым медовым привкусом.
2
Промойте изюм в холодной воде. Ошпаривать изюм кипятком не следует. Добавьте его в медовый раствор. Изюм придаст медовухе особый вкус и поможет улучшить процесс брожения.
3
Банку с раствором меда не стоит закрывать герметично. Нужно обеспечить напитку приток воздуха, чтобы процесс брожения шел активнее. Можно просто прикрыть банку блюдцем.
4
Оставьте медовуху бродить на 2-3 суток. Если же вы готовите напиток в холодное время года, увеличьте этот срок до четырех суток.
5
Возьмите чистую воронку и положите в нее кусок марли, сложенный в несколько слоев. Перелейте медовуху в чистую емкость, процедив ее через марлю в воронке.
6
Поставьте напиток настаиваться в погреб или холодильник. Через два месяца медовуха будет полностью готова к употреблению.