Вам понадобится
  • Котлеты из щуки в духовке:
  • - 1,2 кг щуки;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 3 моркови;
  • - 4 ст.л. манной крупы;
  • - немного томатного кетчупа и растительного масла;
  • - специи, соль по вашему вкусу.
  • Жареные котлеты из щуки:
  • - 2 кг щуки;
  • - 260 г свиного сала;
  • - 120 г белого хлеба;
  • - 220 мл свежего молока;
  • - немного растительного масла;
  • - перец, соль по вкусу.
  • Котлеты из щуки с сыром:
  • - 730 г филе щуки;
  • - 1 ч.л. мускатного ореха;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 120 г сыра;
  • - немного растительного масла;
  • - для панировки немного манной муки;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Котлеты из щуки со свининой:
  • - 830 г филе щуки;
  • - 830 г свинины;
  • - 3 головки лука репчатого;
  • - немного муки и растительного масла;
  • - перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Котлеты из щуки в духовке
Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Половину нарезанного лука положите на сковороду, обжарьте его до золотистости. Затем очистите морковь, натрите на средней терке. Добавьте ее к луку, немного обжарьте.
Возьмите щуку, тщательно отделите кожу и кости. Мясо щуки пропустите вместе с луком, который остался, через мясорубку. В полученный фарш добавьте обжаренные овощи, специи и манную крупу, посолите по вкусу и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшого размера котлеты и поместите их на противень. Перед этим смажьте его сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190оС, поместите туда котлеты. Затем залейте их томатным кетчупом (предварительно разбавьте его водой) готовьте примерно 30 минут. Подать готовое блюдо можно с гречкой или картофелем.
2
Жареные котлеты из щуки
Возьмите рыбу, очистите хорошенько, выньте кости. Готовое мясо порежьте на небольшие дольки. Затем выложите куски в мясорубку, поместите туда сало(предварительно его нарежьте) и измельченный лук. Тщательно все прокрутите. В отдельную тарелку покрошите хлеб и залейте молоком. Подождите пока хлеб пропитается, затем выложите его к рыбному фаршу. Посолите, поперчите по своему вкусу, перемешайте. Из готовой массы сформируйте котлеты. На сковороду добавьте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон. Они получатся нежными и сочными, если вы добавите на сковороду немного молока либо воды, потом потушите их под крышкой 12 минут.
3
Котлеты из щуки с сыром
Рыбное филе сполосните и аккуратно пропустите через мясорубку вместе с измельченным луком. Выложите на отдельную тарелку. Добавьте туда яйца, мускатный орех и соль, компоненты хорошенько перемешайте. Натрите сыр на средней терке в небольшую миску. Из рыбного фарша слепите лепешки, в самый центр лепешек положите протертый сыр и сформируйте котлеты. Обваляйте их в манной крупе. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
4
Котлеты из щуки со свининой
Свинину промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и измельчите. Затем сполосните рыбное филе и выложите его в мясорубку, туда добавьте свинину и лук. Тщательно все пропустите. Выложите полученный фарш в миску. Посолите, посыпьте перцем по вашему вкусу, добавьте яйцо. Компоненты смешайте. Далее слепите из готового фарша котлеты. Обваляйте их в муке, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле.