Вам понадобится
  • Быстрое яблочное варенье:
  • - 1 кг яблок апорт;
  • - 1 кг сахара;
  • - 2 апельсина.
  • Яблочный пирог:
  • - 1 кг яблок;
  • - 4 яйца;
  • - 175 г сахара;
  • - 2 ч. ложки корицы;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - тертая цедра 0,5 лимона;
  • - 200 г муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 4 сухаря;
  • - 2 ст. ложки миндальных лепестков.
  • Печеные яблоки в соусе:
  • - 4 яблока;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - щепотка ванилина;
  • - 1 яйцо.
  • Яблочный суп по-венгерски:
  • - 4 яблока;
  • - 3 стручка красного перца;
  • - 1 огурец;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1 л куриного бульона;
  • - соль;
  • - 100 г белой булки;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 2 ч. ложки красного молотого перца;
  • - пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Быстрое яблочное варенье

Из сочных кисло-сладких яблок можно сварить быстрое варенье. Добавьте в него дольки лимона или апельсина, вкус получится еще более оригинальным. Апельсины вымойте щеткой и горячей водой, порежьте на аккуратные кружки вместе с кожурой. Каждый кружок разделите пополам. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалив сердцевину.
2
Выложите яблоки и апельсины в таз, засыпьте сахаром. Дайте фруктам настояться 8-10 часов, затем поставьте таз на плиту и варите 15 минут. Снимите варенье с огня и дайте ему постоять 2 часа. Снова верните таз на плиту, варите еще 15 минут. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, накройте марлей и дайте остыть. Закройте банки крышками и уберите на хранение.
3
Яблочный пирог

Яйца разотрите с сахаром, добавьтте растопленное сливочное масло, натертую цедру и молотую корицу. Порциями всыпьте просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Противень смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями. Пальцами распределите по противню тесто.
4
Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Порежьте плоды тонкими ровными дольками. Выложите яблоки на тесто в виде чешуи, сверху посыпьте пирог сахаром, молотой корицей и лепестками миндаля. Выпекайте изделие в духовке, разогретой до 200оС. Готовый пирог выложите на доску и немного охладите. Подавайте теплым, в сопровождении ванильного или шоколадного мороженого.
5
Печеные яблоки в соусе

Отберите спелые яблоки одинаковой величины. Вымойте и обсушите плоды, вырежьте сердцевину. Уложите яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Пеките их в духовке, разогретой до 200оС. Когда плоды станут мягкими, разложите их по креманкам.
6
Приготовьте соус. Яйца разотрите с сахаром и ванилином добела, влейте теплое молоко, все тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать соус, всыпьте в него муку. Варите смесь до загустения, а затем залейте горячим кремом яблоки. Остудите блюдо при комнатной температуре и поставьте в холодильник на несколько часов.
7
Яблочный суп по-венгерски

Яблоки вымойте, почистите и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Таким же образом нарежьте очищенный огурец и красный перец, очищенный от перегородок и семян. Чеснок и лук измельчите. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите все овощи. Тушите смесь 5 минут, влейте куриный бульон. Варите все 20 минут, а затем добавьте в кастрюлю кусочки черствой булки.
8
Когда овощи разварятся, заправьте суп сметаной, солью, небольшим количеством сахара и красным молотым перцем. Перед подачей добавьте свежемолотый черный перец и мелко нарезанный зеленый лук.