Вам понадобится
  • 1 лук, 1 головка чеснока, 3 картошки, 1 стакан простокваши, растительное масло, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. муки, соль, специи.
Инструкция
1
Лук очищаем от кожицы и мелко режем. Чеснок также очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. И чеснок, и лук жарим в кастрюле с толстым дном на растительном масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
2
Добавляем в смесь паприку, специи, соль и картофель, нарубленный на кубики. Заливаем 1 литром горячей воды. Закрываем крышкой и ждем закипания. Варим примерно 15 минут – пока картофель не «дойдет».
3
В простоквашу добавляем муку и тщательно размешиваем. Добавляем простоквашу в суп небольшой струей, постоянно помешивая. Варим на небольшом огне еще 10 минут – и суп по-венгерски готов. Приятного аппетита!