Вам понадобится
  • - Вода;
  • - аперитив;
  • - трава полыни;
  • - трава одуванчика;
  • - тысячелистник.
Инструкция
1
Старайтесь каждое утро полноценно завтракать, пища запускает обмен веществ после ночи, готовит вас к предстоящему дню. Потребление завтрака подарит вам больше энергии, появится активность, повысится в дальнейшем аппетит. Лучшим вариантом сбалансированного и здорового завтрака будут: йогурт, свежие фрукты, цельнозерновые крупы, смузи. Если вы желаете увеличить потребление килокалорий, тогда можно намазать на ломтик хлеба немного арахисового масла, которое богато здоровыми жирами.
2
Специалисты советуют есть небольшими порциями. Если вы долгое время не принимали пищу, а затем буквально набросились на еду, то последующие проблемы с пищеварением и тяжесть в желудке надолго отобьют охоту к регулярному питанию. А когда аппетит появляется, то все повторяется снова. Поэтому рекомендуется есть как можно чаще, но совсем по чуть-чуть. Если организм привыкнет, что вы едите постоянно в одно и то же время, тогда аппетит будет приходить, словно по расписанию. Избегайте всяческих перекусов, они портят аппетит, не помогают нормально насытиться. Начинайте трапезу с салата из свежих овощей, он активизирует работу желудка.
3
Красивое оформление блюд поможет поднять аппетит. Красиво сервированная и оформленная еда кажется гораздо вкуснее, дело здесь вовсе не в самовнушении. При виде красивого блюда буквально текут слюнки, то есть привлекательная еда провоцирует обильное слюноотделение, пища переваривается лучше. А пряности и различные приправы стимулируют выработку желудочного сока.
4
Иногда потеря аппетита может быть связана с обезвоживанием организма. Для его повышения рекомендуется ежедневно выпивать по несколько стаканов очищенной воды. Кофе и чай не считаются, нужно пить именно чистую воду. Бытует мнение, что именно напитки с содержанием кофеина являются одной из причин снижения аппетита. Пейте кофе и чай только в конце трапезы, но никак не до приема пищи.
5
В некоторых странах перед едой подают напитки-аперитивы, помогающие улучшать пищеварение и повышать аппетит. В качестве аперитива подают вермут или портвейн (достаточно выпить 50 г некрепкого напитка до приема пищи). Аперитивы могут быть и безалкогольными (кислые фруктовые соки или минеральная вода). Отлично стимулируют аппетит горькие настои и отвары трав (перечная мята, мелисса, ромашка, имбирь, полынь, цикорий, одуванчик, пастернак, аир, подорожник, зубровка или тысячелистник).
6
Можно приготовить в домашних условиях травяной настой для повышения аппетита. Для этого смешайте по одной части травы полыни, одуванчика и обыкновенного тысячелистника. Добавьте половину части коры белой ивы, перемешайте. Залейте одну ст. л. травяного сбора полутора стаканами кипящей воды. Настаивайте полчаса, затем процедите и принимайте трижды в день по половине стакана за двадцать минут до еды. Не стоит ждать мгновенного эффекта, повышаться аппетит будет постепенно.