Вам понадобится
  • Рецепт 1:
  • - 500 грамм куриного мяса;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 2 ломтика белого хлеба;
  • - 100 миллилитров свежего молока;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Рецепт 2:
  • - 500 грамм куриного мяса;
  • - 50 грамм белого хлеба;
  • - 200 миллилитров молока;
  • - 200 грамм шампиньонов;
  • - 2 столовых ложки сметаны;
  • - 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • - панировочные сухари;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Первый рецепт приготовления куриных биточков не предполагает добавления грибов и других посторонних ингредиентов, поэтому отлично подходит даже для детского питания. Для начала отрежьте пару ломтиков белого хлеба, положите их в миску и залейте свежим коровьим молоком, оставьте на пятнадцать минут (чтобы хлеб размок). После этого тщательно отожмите хлебные ломтики от молока.
2
Затем куриное мясо хорошенько промойте под проточной струей воды, дайте стечь лишней влаге или промокните хлопковым полотенцем. Пропустите курятину через мясорубку. Добавьте в полученный фарш отжатый от молока хлеб, посолите и поперчите по вкусу, снова пропустите через мясорубку. К массе добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте. Далее нужно аккуратно сформировать из куриного фарша небольшие биточки, делать это лучше чуть влажными руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Обваляйте биточки в предварительно просеянной муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте биточки к столу с картофельным пюре или рисовой кашей.
3
Следующий рецепт приготовления биточков будет с добавлением шампиньонов. Если вы используете для готовки биточков куриную тушку, а не филе, тогда необходимо тщательно вымыть птицу, срезать с нее необходимое количество мяса (без кожицы) и два раза пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Грибы (шампиньоны) вымойте и очистите от мусора и темных пятен, мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.
4
Выложите грибы на сковородку со сливочным маслом, добавьте к ним две столовых ложки сметаны, немного черного молотого перца, тушите на слабом огне пятнадцать-двадцать минут, охладите. Куриный фарш с хлебом подсолите и поперчите, сформируйте влажными руками небольшие лепешки. На середину каждой такой лепешки выложите по одной столовой ложке грибной начинки (желательно, чтобы начинка была достаточно густой), соедините края и обваляйте биточки в молотых сухарях. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом. На гарнир можно подать отварной картофель, овощи, приготовленные на пару, консервированный зеленый горошек.