Совет 1: Как делать галушки

Галушки – кусочки теста, отваренные в воде. Существуют рецепты, где в тесто добавляют яблоки, творог или картофель. Приготовьте галушки из манной крупы или из муки в форме розочек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для яблочных галушек:
  • - 1 кг яблок;
  • - 60 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 250-300 г муки;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - соль.
  • Для галушек по-чеченски:
  • - 4 желтка;
  • - 6 ч.л. манки;
  • - соль.
  • Для галушек в форме розочек:
  • - 1 стакан кипятка;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 500 г муки;
  • - немного оливкового масла.
Инструкция
1
Сладкоежкам наверняка понравятся яблочные галушки. Чтобы их приготовить, первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. В это время вымойте яблоки, снимите с них кожицу, натрите на крупной терке таким образом, чтобы огрызок остался у вас в руках. Поэтому тратить силы и время на предварительное удаление семенной коробочки не нужно.
2
Влейте в натертые яблоки молоко. Отделите белок от желтка, взбейте его, а желток, сахар, муку и соль добавьте в яблоки, перемешайте эту массу. Туда же выложите взбитый белок, осторожно смешайте все.
3
Смочите чайную ложку в горячей воде, возьмите ею кусочек теста, опустите его в кастрюлю с кипятком. Положите 10 галушек, каждый раз предварительно помещая нижнюю часть ложки в кипяток, перемешайте их. После того как кусочки теста всплывут, варите 2 минуты. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно сверху присыпать галушки сахаром. Так будет еще вкуснее.
4
Чтобы полакомиться галушками по-чеченски, понадобятся желтки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли. Тем временем смешайте желток с манкой. Пока вода закипает, все время помешивайте массу в миске, если этого не делать, галушки получатся жесткими. Формуйте их при помощи двух чайных ложек, опускайте в кипящую воду. Когда кусочки теста всплывут, прокипятите их в течение 1 минуты, достаньте шумовкой, положите в миску. Это прекрасный гарнир к мясу.
5
Сделайте галушки в форме розы. Масло подержите 30 минут при комнатной температуре, разрежьте его на квадратики, залейте стаканом кипятка, перемешайте. Всыпьте муку, соль, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять полчаса.
6
Разделите тесто на 4 колбаски. Каждую нарежьте небольшими брусочками. Скатайте кусочек в шар величиной с грецкий орех, раскатайте в тонкую лепешку. Ее поверхность смажьте оливковым маслом, сверните в рулет, защипите оба его конца. Сделайте продольный разрез с противоположной стороны, разведите края разреза в разные стороны. С обратной стороны слепите тесто. Розочка готова. Опускайте галушки в кипящую воду или бульон, варите, после того как они, всплыли 5 минут. Можно положить их на решетку пароварки и готовить 40 минут.
7
Хорошо взбейте белки, оставшиеся от галушек с манкой, добавив щепотку соли. Берите их столовой ложкой. Опускайте в кипящую воду, когда всплывут, варите минуту. Выньте, посыпьте сахаром. Подавайте эти сладкие галушки на десерт. Можно приготовить к ним заварной крем.

Совет 2: Как приготовить украинские галушки

Знаменитые украинские галушки, блюдо национальной кухни, готовят из пресного теста, затем отваривают и подают на стол со сметаной, шкварками или творогом.
Вам понадобится
  • Мука пшеничная 400 г;
  • Масло сливочное (можно взять топленое) 100 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Вода -0,5 стакана;
  • Сметана 0.5 стакана;
  • Соль –чайная ложка (неполная).
Инструкция
1
Просеять муку, после чего сделать в ней небольшую воронку (углубление). В воронку осторожно влить половину стакана воды, добавить 2 столовые ложки масла и яйца, взбитые с солью. Все тщательно смешать и вымесить не очень крутое гладкое тесто.
2
Раскатать тесто в ровный пласт толщиной в 0,5 сантиметра, затем порезать пласт на небольшие кусочки произвольной формы.
3
Галушки готовят непосредственно перед подачей, для этого кусочки теста опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно десять минут при небольшом кипении. Когда все галушки в кастрюле всплывут на поверхность, их можно вынимать. Переложите готовые галушки при помощи шумовки в сито и дайте стечь воде.
4
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него готовые галушки, слегка поджарьте, систематически встряхивая сковороду и можете подавать к столу. С такими галушками хорошо подать сметану.
Обратите внимание
Также можно обжарить шпиг (свиное сало), порезав его на мелкие кусочки, и получившимися шкварками заправить горячие галушки.
Полезный совет
В горячие галушки, заправленные маслом, можно добавить свежий творог.

Совет 3: Галушки под вишневым соусом

Элементарное блюдо, очень быстрое в приготовлении, но не ставшее от этого менее вкусным. Галушки – это маленькие кусочки нежного теста, а особый вкус и аромат им придает вкуснейший вишневый соус.
Вам понадобится
  • - 255 г муки;
  • - соль, сода;
  • - 55 г сахара;
  • - 95 мл сметаны;
  • - 325 г вишни;
  • - 45 г кукурузного крахмала.
Инструкция
1
В глубокой посуде перемешать муку, соль, соду и добавить к ним сметану. Замесить тесто, тщательно перемешать, отбить его и затем оставить примерно на 55 минут, закрыв сверху пищевой пленкой.
2
Ягоды вишни промыть, убрать из них все косточки, переложить в небольшую кастрюлю, налить в нее примерно один стакан воды и 65 г сахара.
3
Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и затем влить в нее кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды.
4
После того как вишня немного покипит, убавить огонь, снять с плиты через 6 минут.
5
В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее соль. Из готового теста слепить небольшие шарики и закинуть их в кипящую воду примерно на 10 минут.
6
Затем воду слить, готовые галушки смазать сливочным маслом и подать на стол, полив сверху ароматным вишневым соусом.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить вкусные галушки

Галушки - популярное украинское блюдо. Это такие "подушечки" из пресного теста. Они внешне схожи с клецками, только готовятся из более плотного и крутого теста. Предлагаем вам приготовить галушки из капусты и картофеля - оба варианта отлично подходят к супам и бульонам.
Галушки из капусты

Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 2 яйца;
- по 3 ст. ложки манки и тертого сыра;
- щепотка соли, перец.

Отварите капусту в соленой воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу, тертый сыр, вбейте сырые яйца, посолите, поперчите.

Размешайте массу, должно получиться густое тесто. Галушки разделывайте ложкой, опуская ее в горячий бульон или суп. Варите до готовности.

Картофельные галушки

Ингредиенты:
- 6 вареных картофелин;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- мускатный орех, соль;
- сливочное масло;
- мелкие кубики хлеба.

Измельчите на терке варенную картошку, добавьте молоко, вбейте куриные яйца, всыпьте муку, посолите, добавьте тертый мускатный орех.

Хлеб порежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, добавьте в тесто. Разделайте галушки, отварите в бульон или супе. Если вы с такими галушками варите суп, то добавлять в него картофель уже не требуется.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500