Ингредиенты для бульона:



  • 90-100 г свежих шампиньонов;

  • 2-3 средних луковицы;

  • 1 морковь;

  • подсолнечное или оливковое масло

  • зелень (петрушка или укроп);

  • соль по вкусу.


Ингредиенты для галушек:



  • 1-1.5 стакана муки;

  • ¼ стакана воды;

  • 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать оливковое);

  • ½ ч. л. соли.


Приготовление:



  1. Начнем с приготовления галушек: в глубокую миску высыпаем муку, заливаем ее крутым кипятком и сразу очень тщательно перемешиваем. В миску необходимо добавить растительное или оливковое масло, посолить по вкусу. Замешиваем руками тесто.

  2. Раскатываем жгут длинной 1 сантиметр, нарезаем на небольшие «подушечки». Дайте галушкам подсохнуть 20-30 минут на досточке.

  3. Грибы нарезаем пластинками средней толщины (2-3 мм).

  4. Тушим грибы в собственном соку в глубовой сковороде, предварительно накрыв их крышкой. Спустя 5 минут сливаем все остатки не испарившегося грибного сока в отдельную емкость.

  5. Продолжаем жарить грибы до готовности, предварительно добавив 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.

  6. Режем репчатый лук мелкой соломкой, пассируем в остатках растительного или оливкового масла.

  7. В заранее подсоленный и уже кипящий бульон наливаем сок, который выделили грибы при жарке. В одном из прошлых этапов мы отлили его в отдельную емкость.

  8. Добавляем в бульон грибы и овощи. Ждем пока вода закипит.

  9. Добавляем галушки, после чего варить еще 5-7 минут.

  10. Подавать суп лучше вместе с зеленью. Рекомендется добавлять и укроп и петрушку.