Вам понадобится
  • - манная крупа, 2 ст. л.;
  • - сахарный песок, 2 ч. л.;
  • - соль щепотка;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - ложка для кормления или бутылочка с соской.
Инструкция
1
Приготовьте жидкую хорошо проваренную манную кашу. Она должна быть слегка подсоленой и нормальной сладости, сварена на молоке. Добавьте в приготовленное блюдо сливочного масла. На тарелку каши нужно положить не больше 10-15 г сливочного масла. Если прикорм кашами только начинается, никаких больше ингредиентов этот продукт содержать не должен.
2
Прежде чем предлагать кашу ребенку, удостоверьтесь, что температура блюда не слишком велика. То есть никогда не давайте еду ребенку сразу из кастрюли, пусть лучше она будет прохладной. Чтобы быть уверенной, что каша не обожжет рот ребенка, капните ей на внутреннюю сторону сгиба кисти своей руки. Если температура нормальная, вы не почувствуете дискомфорта. Капля должна быть просто теплой.
3
Расположите ребенка в стульчике для кормления, если он уже сидит. Если же грудничок не может сидеть, тогда приготовьте удобное место для себя, чтобы было комфортно сидеть и держать ребенка одной рукой. Чайная ложка на первых порах может оказаться большой для маленького рта ребенка, поэтому можно купить специальную пластиковую ложечку для кормления.
4
Когда только начинаете давать кашу ребенку, не стремитесь скормить младенцу все, что было положено в тарелку. Достаточно двух-трех чайных ложек каши. Даже если грудничок с удовольствием причмокивает кашу, ограничьтесь на первый раз минимальным объемом прикорма. Если ребенок очень маленький, докармливать его манной кашей следует осторожно. Нужно проследить за тем, нормальный ли будет стул, не появятся ли колики или прочие нежелательные реакции.
5
С возрастом порцию можно увеличивать и добавлять измельченные фрукты либо фруктовые пюре. Также повышать объем прикорма можно, если нет негативной реакции на манную кашу.