Вам понадобится
  • Манная каша 5%-ная (для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев)
  • - манная крупа - 4 ч. л.;
  • - молоко – 1 ст.;
  • - сахар – 2 ч.л.;
  • - вода – 1 ст.
  • Манная каша 10%-ная (для детей старше 6 месяцев)
  • - манная крупа – 1 ст.л;
  • - вода – ¼ ст.;
  • - молоко – 1 ст.;
  • - сахар – 1 ч.л.;
  • - сливочное масло – ½ ч.л.
  • Манная каша с фруктовым пюре (для детей старше 1 года)
  • - манная крупа – 1 ст.л.;
  • - сухофрукты – 30 г;
  • - сахар – 1 ст.л.;
  • - вода.
Инструкция
1
Манная крупа является капризным продуктом, поэтому очень важно научиться правильно ее варить. Если вы ее засыплете сразу, она соберется в комочки, а если не доварите, получиться невкусной. Чтобы этого избежать, научитесь правильно засыпать манную крупу в жидкость. Делайте это при непрерывном помешивании, пользуйтесь двумя ложками, одну держите в правой руке и мешайте, а вторую в левой и потихоньку сыпьте манку. Кроме того, вместо второй ложки с крупой вы можете сделать маленький бумажный пакетик, наполнить его манкой и через отверстие постепенной всыпать в жидкость. Готовность манной каши проверяйте на вкус. При каждом приготовлении каши засекайте время с момента закипания до полной готовности, так вам не нужно будет ее постоянно пробовать.
2
Манная каша 5%-ная (для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев)Манную крупу просейте и тонкой струйкой всыпьте в доведенную до кипения воду. Варите в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко и добавьте сахар. Как только каша закипит, снимите с огня. Она должна получиться жидкой, чтобы вы смогли давать ее малышу из бутылочки.
3
Манная каша 10%-ная (для детей старше 6 месяцев)Смешайте воду и ½ стакана молока, доведите до кипения и аккуратно всыпьте крупу. Варите 10-15 минут, непрерывно помешивая до тех пор, пока манка не разбухнет. Затем добавьте еще ½ стакана молока и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В готовую кашу положите сливочное масло.
4
Манная каша с фруктовым пюре (для детей старше 1 года)Сварите жидкую манную кашу. Сухофрукты промойте в холодной воде, положите в эмалированную кастрюльку, добавьте немного воды и отварите до мягкости. Затем протрите полученную массу через сито, добавьте сахар и варите до получения густой кашицы. Остудите и смешайте с готовой манной кашей.