Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - 50 г молока.
Инструкция
1
Блендер – очень полезный кухонный прибор. С его помощью вы за несколько секунд превратите тушеный с томатом, луком, морковью кабачок в икру. Вареная кусочками тыква также быстро приобретет единую консистенцию. В детском питании, диетическом питании очень рекомендовано делать картофельное пюре с добавлением отварной тыквы, горошка, кабачка. Если вы хотите приготовить традиционное картофельное пюре, то начните с выбора этого овоща.
2
Картофель не должен быть сухим или подгнившим. Находясь в магазине, на рынке, не всегда можно определить качество овощей. Если вы пришли домой, промыли картофель и увидели, что некоторые клубни зеленые, выбросите их. Они содержат вредное вещество солонин, которое опасно для здоровья. Если на клубне имеется небольшое светло-зеленое пятно, можно вырезать его, захватывая рядом лежащую мякоть.
3
Сначала вымойте, а затем очистите все клубни. Каждый сразу же после снятия с него шкурки опускай в кастрюлю с холодной водой, чтобы они не почернели. Пусть полежат в ней час. Если в картофеле есть нитраты, большая их часть за это время уйдет в воду.
4
Промойте клубни. Крупные разрежьте на 4-6 частей, средние – пополам. Мелкие оставьте в круглом виде. Залейте их холодной водой, поставьте на сильный огонь.
5
Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите картофель 30 минут. Готовность его определить просто – когда воткнутая в него вилка пройдет насквозь без сопротивления, значит, картофель сварился. Слейте воду, оставьте клубни в кастрюле под закрытой крышкой.
6
Тем временем влейте в небольшую кастрюлю или ковшик молоко, добавьте масло, соль. Поставьте на огонь, помешивайте содержимое. Когда жидкость закипит, влейте ее в картофель. Возьмите блендер и начинайте измельчать продукты в однородную массу. Как только она приобрела единую консистенцию, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала слишком клейкой.
7
Не допустить такого эффекта поможет использование специальной пластмассовой насадки или приобретение блендера для приготовления пюре из овощей и фруктов. При подаче картофельного пюре, сделанного при помощи блендера, в каждую тарелку можно положить еще по небольшому кусочку масла.