Вам понадобится
  • - 1 стакан крупы кускус;
  • - 2 ст. ложки нарезанного лука шалотт;
  • - 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла;
  • - 30 г сока лимона;
  • - 1 средний свежий огурец;
  • - 500 г помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки петрушки нарезанной;
  • - 1 ст. ложка мяты;
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю стакан чистой фильтрованной воды, вскипятите ее и засыпьте кускус (кускус можно приготовить как в домашних условиях из манки и пшеничной муки, так и купить готовую крупу в магазине). Посолите, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут, за это время крупа вберет в себя всю жидкость и разбухнет. По истечению указанного времени переложите готовый кускус в тарелку охлаждаться.
2
Почистите лук, вымойте огурец, зелень, помидоры. Мелко порубите петрушку, лук и мяту, огурец порежьте кубиками, а помидоры черри - на две части. Петрушку и мяту можно измельчить и без помощи ножа, то есть просто порвать листья руками в произвольном порядке.
3
Возьмите глубокую миску, вылейте в нее оливковое масло и лимонный сок, взбейте смесь. Добавьте в полученную массу лук, накройте блюдо пленкой и оставьте его минут на 15. Можно обойтись и без этого, однако вкус блюда будет менее насыщенным.
4
Перелейте полученную заправку в тарелку с кускусом и хорошенько все перемешайте. Теперь в полученную массу добавьте помидоры черри, огурец, порезанный кубиками, зелень петрушки и мяты. Посолите, поперчите и еще раз все перемешайте. Теперь салатик можно попробовать на вкус: если мало соли, то можно досолить, а также добавить свои любимые приправы.