Вам понадобится
  • - 1 килограмм речной рыбы;
  • - 2 головки лука;
  • - 1 морковь;
  • - 125 грамм пшена;
  • - несколько горошин черного перца;
  • - 5 литров воды.
Инструкция
1
Диетологи всего мира уже давно пытаются донести до людей, мечтающих скинуть ненавистные килограммы, одну простую мысль, что худеть можно вкусно и без вреда для здоровья. Есть различные диеты, где набор продуктов подобран согласно всем нормам правильного питания. Правда, не во всех диетах в меню входят супы, а это для некоторых людей большая проблема. Ведь порой, особенно в холодное время года, так хочется горячего супчика. Но выход есть, можно приготовить первое блюдо, которое поможет похудеть, главное – подобрать верный набор продуктов.
2
Супов для похудения существует великое множество. Это может быть томатный или сельдереевый суп, крем-суп из морковки, капусты или огурцов. Все компоненты, которые входят в состав этих блюд, можно условно разделить на три группы. К первой категории будут относиться продукты, помогающие сжигать накопившийся жирок. Это капуста всех видов, авокадо и специи: лук, чеснок, имбирь и перец. Следующая группа – продукты, которые не позволят образоваться новым отложениям жира. С такой задачей помогут справиться горох, морковь, яблоки и бобовые. Последняя группа – овощи, содержащие минимум калорий. Это огурцы, помидоры и капуста.
3
Стоит сказать, что некоторые диетологи рекомендуют не готовить супы на мясном бульоне, если в составе блюда будет картофель. Супы с такими ингредиентами нужно делать на овощной основе. Неплохой альтернативой жирного и наваристого супа на говядине или свинине может стать уха.
4
Для приготовления ухи нужно закипятить кастрюлю воды. Рыбу необходимо очистить и положить в кипящую жидкость, отварить. Готовить ее до состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Потом вытащить рыбу на тарелку, остудить и аккуратно руками вытащить все косточки. Бульон рекомендуется процедить, дабы в нем не остались мелкие кости. Затем основу супа опять поставить на плиту, когда бульон закипит, туда всыпается крупа, через 10 минут морковь, предварительно промытую и потертую на шинковке. Далее закладывается измельченный лук и черный перец. Тем людям, которые не ведут подсчет углеводов, можно порекомендовать добавить в уху 1-2 картошки. И последним ингредиентом, который будет помещен в кастрюлю с супом – рыба. Суп можно есть без ущерба для фигуры как на обед, так и на ужин. Правда, за 4 часа до сна все-таки лучше воздержаться от еды, чтобы не нагружать желудок.