Совет 1: Как сварить суп из филе хека

Морская рыба является хорошим источником фосфора и омега-3 жирных кислот, поэтому она обязательно должна входить в рацион. Среди различных видов морской рыбы российские потребители часто отдают предпочтение хеку. Обычно из этой рыбы готовят различные вторые блюда, но из него также выходят отличные супы.
Как сварить суп из филе хека
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Уха из хека:
  • - 2 литра воды;
  • - 0,5 кг филе хека;
  • - 3 средних картофелины;
  • - 3 столовых ложки риса;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 среднего размера морковь;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа.
  • Сырный суп из хека:
  • - 2 литра воды;
  • - 0,5 кг филе хека;
  • - 2 средних репчатых луковицы;
  • - 1 плавленный сырок;
  • - 5 ст. ложек тонкой вермишели;
  • - несколько веточек свежего укропа;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Томатный суп из хека:
  • - 1,5 литра воды;
  • - 0,7 кг филе хека;
  • - 400 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - несколько веточек свежего базилика или петрушки;
  • - 1 лимон;
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Уха из хека

Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Картофель нарежьте некрупными ломтиками, морковь нашинкуйте тонкими кружочками, лук порубите мелкими кубиками. Промойте рис. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее овощи и рис, проварите их в течение 10 минут. Промойте филе хека под водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте рыбное филе некрупными кусками, которые смогут поместиться в ложку. Добавьте рыбу в кастрюлю и проварите суп еще в течение 7-10 минут. За 5 минут до окончания приготовления ухи добавьте в нее лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помойте и обсушите петрушку и укроп, мелко нарежьте зелень. Разлейте уху по тарелками и посыпьте нарезанной зеленью.
2
Сырный суп из хека

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Раскалите на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий кремовый цвет. Зажаривать лук до приобретения золотистого цвета и корочки не следует. Когда зажарка из лука будет готова, добавьте в нее сливочное масло. Перемешивайте зажарку, пока масло не расплавится. Промойте филе хека под водой и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками. Натрите на средней терке плавленный сыр. Сыр будет натирать гораздо проще, если его предварительно заморозить. Вскипятите воду, добавьте в нее натертый сыр. Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Затем положите в кастрюлю нарезанное рыбное филе, луковую зажарку, вермишель и лавровый лист. Проварите суп в течение 10 минут. За 3 минуты до готовности супа поперчите и посолите его по вкусу. Обычно такой суп следует солить меньше, чем обычно, так как плавленный сырок тоже содержит соль. Готовый суп посыпьте мелко нарезанным укропом.
3
Томатный суп из хека

Очистите луковицу и порубите ее на кубики. Пропустите через пресс чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и нагрейте его. Обжаривайте лук в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте давленный чеснок. Обжаривайте лук с чесноком еще в течение 1 минуты. Вскройте банку с помидорами в собственном соку и переложите содержимое банки в глубокую миску. Разомните вилкой помидоры и перемешайте их соком. Вскипятите воду. Добавьте кипяток и помидорную массу в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой, перемешайте. Помойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусками. Положите рыбу в суп, доведите его до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, мелко нарезанный базилик или петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошо разотрите соус. Готовый суп из филе хека разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию 1 ст. ложку соуса.
Видео по теме

Совет 2: Как сварить суп с рисом

Очень питательный суп-пюре с рисом и овощами. Используемый в качестве основы плавленый сыр придаст блюду сливочный и нежный вкус. Цветную капусту можно заменить цуккини. Чеснок так же, пожалуй, один из главных ингредиентов супа, именно он придает блюду законченность и необходимый аромат.
Как сварить суп с рисом
Вам понадобится
    • 400 гр. филе курицы
    • 125 гр. риса сорта «Жасмин»
    • 400 гр. плавленого сыра «Виола»
    • 200 гр. цветной капусты
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • зелень.
Инструкция
1
В кипящую воду поместите филе курицы и сварите бульон.
2
Филе достаньте и процедите бульон.
3
Засыпьте в бульон рис и варите 5 минут.
4
Картофель почистите и помойте.
5
Цветную капусту разделите на соцветия.
6
Присоедините целый картофель и цветную капусту к рису и варите 10 минут.
7
Лук почистите и нашинкуйте мелко.
8
Спассируйте лук до прозрачного состояния.
9
Достаньте шумовкой картофель и цветную капусту и блендером измельчите в пюре.
10
Выложите в бульон сыр, овощное пюре и лук.
Варить 5-7 минут.
11
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
12
Добавьте в суп чеснок, посолите и варите до готовности 5 минут.
13
Готовый суп разложите порционно и посыпьте зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как быстро сварить суп

Современный ритм жизни вынуждает экономить время на всем, включая и приготовление пищи. Самое популярное блюдо в ежедневном рационе людей – это суп. Поэтому для некоторых актуальным является вопрос, как его быстро приготовить.
Как быстро сварить суп
Вам понадобится
    • Чечевица – 1 ст.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.л;
    • соль
    • перец
    • зелень;
    • тыква – по желанию;
    • копчености – по желанию.
Инструкция
1
Чтобы быстро приготовить суп на мясном или овощном бульоне, сделайте бульонную заготовку заранее. Сварите любой бульон и поставьте его в холодильник, который может храниться там 2-4 дня. Используя его, у вас будет возможность ежедневно готовить свежий суп с небольшими затратами времени. Кроме того, при этом сохранится витаминная ценность супа, и улучшатся его вкусовые характеристики.
2
Быстро сварить суп вы можете и при помощи различных замороженных смесей из овощей и бобовых культур, которые предварительно запарьте в небольшом количестве воды и сварите до готовности на медленном огне. Если вы отдаете предпочтение домашним заготовкам, нашинкуйте свежие овощи, положите в морозилку и используйте по мере необходимости.
3
Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется 15-20 минут. Возьмите небольшую кастрюлю, литра на три. Засыпьте туда чечевицу, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, дайте воде закипеть. Снимите пену и убавьте огонь.
4
Пока варится чечевица, почистите картофель, порежьте его на брусочки или на кубики (как вам нравится) и положите в кастрюлю вариться вместе с чечевицей.
5
По желанию, добавьте небольшое количество натертой на мелкой терке тыквы. Она придаст супу своеобразный вкус, поэтому если вы не любите данный овощ, упустите этот пункт.
6
Сделайте зажарку из лука и моркови. Для этого лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.
7
Если желаете, чтобы суп был мясным, добавьте в него немного мелко нарезанной копченой колбасы или сосисок.
8
За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и травы по вкусу (сушеный укроп, петрушку, базилик).
9
Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или майонезом.

Совет 4: Как приготовить полезный овощной суп для детей

Начиная с шести месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка легкие овощные супы. Это блюдо содержит большое количество витаминов, которые так полезны для организма маленького малыша. Рассмотрим несколько самых простых рецептов вкусных овощных супов.
Овощной суп для детей

Овощной суп-пюре

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного супа:

- 250 мл кипяченой воды;

- 1 спелая морковина;

- половина луковицы;

- 1 клубень молодого картофеля.

Все овощи хорошенько промойте, очистите от кожицы и шелухи. Мелко нарежьте, выложите в удобную кастрюлю. После добавьте воды и варите все до полного приготовления, не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте сваренные овощи, протрите блендером и аккуратно разведите овощным бульоном. Затем полученный суп доведите до полного кипения. По своему желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Овощной суп с рыбой

Продукты для овощного супа:

- 50 г свежего филе хека;

- 60 г цветной капусты;

- 1 клубень картофеля;

- 1 шт. репчатого лука;

- 60 г капусты брокколи;

- 1 спелая морковина.

В кастрюлю налейте воды, лучше фильтрованной, выложите туда промытое филе хека, варите его 20 минут. Крышку во время приготовления необходимо прикрыть. За это время промойте, почистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Когда хек сварится, засыпьте в кастрюлю все овощи и варите еще 20 минут (не забывайте помешивать). Полученный суп взбейте блендером. Затем налейте в тарелку, дайте супу немного остыть.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500