Ингредиенты



Для одного из вариантов нежного и вкусного салата «Танк» понадобится:
- 250-300 г куриного филе;
- 150 г любого плавленого сыра;
- 300 г маринованных корнишонов;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу;
- растительное масло 100 г;
- 100 г воды;
- 2 ст. л. уксуса.

Для украшения салата необходимы:
- 1 варенная морковь;
- 1/2 небольшого красного сладкого перца;
- любая зелень.

Способ приготовления



Все ингредиенты укладываются слоями в определенной последовательности. Куриное филе лучше порезать на тонкие продолговатые кусочки и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренное филе на плоскую тарелку в виде двух овалов – нижний большой, сверху – поменьше. Далее в маринад из воды и уксуса на 15 минут следует положить мелко нарезанный репчатый лук. Затем отжать его и уложить на первый слой куриного филе.


Вареные яйца необходимо предварительно разделить на белки и желтки. Белки потереть крупной теркой над луком, посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза. Желтки смешать с майонезом. Из получившейся желтковой массы слепить дуло танка. Оставшийся желток распределить по салату.

Далее необходимо нарезать плоскими кусочками шампиньоны и разложить их поверх желтковой массы. Сверху потереть сырок на мелкой терке. В принципе салат уже готов. Сейчас он имеет вид закамуфлированного танка. Можно выложить сверху звезду из морковных полосок и подавать. Но если есть время, лучше довести салат до совершенства. Для этого слой сыра обильно смазывается майонезом и выкладываются мелко накрошенные, предварительно обсушенные от рассола корнишоны. Салат выглядит очень объемным, а за счет мелко искрошенного корнишона - пушистым.

Звезда на танк



Для украшения готового салата вырезается звезда из красного перца. Для этого предварительно она рисуется на бумаге и переносится на кусок сладкого перца. Чтобы звезда получилась ровной, надо аккуратно срезать с перца лишнюю мякоть.

Буквы из овощей



При помощи овощей можно сделать поздравительную надпись. Для этого, например, морковь отваривается до полуготовности - иначе буквы будут ломаться - нарезается вдоль тонкими полосками, затем каждую полоску надо разрезать еще раз - получатся длинные и очень тонкие полоски, толщиной в 1 мм. Из этих полосок вырезаются нужные буквы. Круглые буквы можно сделать из обрезанных стенок моркови. Буквы можно сделать разноцветными – из моркови, огурца, свеклы. Для идеального нежного вкуса салат лучше готовить заранее, чтобы он успел пропитаться за ночь.