Вам понадобится
  • - креманки 5 шт.;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - мука пшеничная 2 ст. ложки;
  • - масло сливочное 30 г;
  • - ром или коньяк 150 мл;
  • - клубника 5 шт.;
  • - яблоко 1 шт.;
  • - банан 1 шт.;
  • - лесные ягоды 50 г;
  • - взбитые сливки;
  • - желе 1 пакетик.
Инструкция
1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбивайте миксером до образования густой пены. Затем смешайте аккуратно желтки с белками, добавьте муку. Полученное тесто вылейте в форму. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
2
Готовый бисквит остудите, порежьте на маленькие кубики. Залейте бисквитные кусочки коньяком или ромом. оставьте на 30 минут. Затем разложите их по креманкам.
3
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на мелкие кусочки. Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Ягоды тщательно вымойте.
4
В отдельной миске смешайте яблоки и лесные ягоды со взбитыми сливками. Разложите сливочно-ягодную начинку сверху бисквитных кусочков. Далее аккуратно разложите кружочки бананов.
5
Желе приготовьте согласно инструкции. Залейте желе сверху бананов. Оставьте креманки на 1,5 часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодами клубники.