Совет 1: Как приготовить карамельные яблоки

Такой десерт, как карамельные яблоки, понравится всем сластенам. Попробуйте приготовить это безумно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Близкие наверняка оценят ваши старания по достоинству.
Как приготовить карамельные яблоки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - небольшие яблоки - 5-6 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - сироп кленовый или кукурузный - 130 г;
  • - вода - 80 мл;
  • - масло растительное;
  • - краситель пищевой красный - 2 капли.
Инструкция
1
У тщательно промытых яблок вырежьте плодоножку, после чего оботрите их бумажным полотенцем. В проделанное отверстие вставьте деревянную шпажку таким образом, чтобы яблоко на ней держалось довольно-таки прочно.
2
Взяв небольшой по размеру сотейник, смешайте в нем сахарный песок вместе с водой и кукурузным или кленовым сиропом. Доведя полученную смесь до кипения, готовьте ее на довольно маленьком огне на протяжении одной четверти часа, то есть 15 минут. Когда время истечет, введите туда же по желанию краситель. Готовность карамели очень легко проверить: она должна затвердеть и кристаллизоваться, если капнуть ее в посуду, наполненную холодной водой.
3
Сняв полученную карамель с плиты, окунайте в нее насаженные на шпажки яблоки. Держите фрукты над данной массой до тех пор, пока лишняя карамель не стечет.
4
Взяв плоскую чашку, застелите ее специальной пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. На данную подготовленную поверхность выкладывайте карамельные яблоки.
5
Когда карамель на фруктах полностью застынет, можете смело подавать данный десерт к столу. Карамельные яблоки готовы! По желанию можете их обвалять, к примеру, в измельченных орешках. Только делать данную процедуру следует пока карамель не застыла.
Видео по теме

Совет 2: Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

Хрустящее тесто, ароматные яблочки и сладкая домашняя карамель - все вместе это прекрасный десерт! Из простых ингредиентов получается вкусная сладость, которой можно удивить гостей, эти цветочки еще и смотрятся очень красиво.
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"
Вам понадобится
  • - 130 г муки;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 80 г коричневого сахара;
  • - 2 ст. ложки воды в тесто, 50 мл - в карамель;
  • - 3 яблока;
  • - 1 яичный желток;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Порежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло, добавьте 40 г коричневого сахара. Засыпьте муку, размешайте до состояния крошки, добавьте желток и 1 ложку воды, замесите тесто - оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще 1 ложку воду.
2
Соберите тесто в шар, уберите на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой. Раскатайте достаточно тонко, вырежьте круги по размеру формочек, в которых вы будете готовить тарталетки.
3
Разложите тесто по формочкам, сформировав бортики. Если формы не силиконовые, их надо промазать маслом.
4
Промойте яблоки, порежьте тонкими полосками с небольшой полосой кожицы. Выложите полоски яблока в формочки на тесто, создавая подобие лепестков розы. Можно взять яблоки разных цветов, чтобы "цветы" получились красочнее.
5
Выпекайте тарталетки при температуре 200 градусов примерно 30 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку и формочки. Готовым тарталеткам дайте остыть, освободив от формочек.
6
Приготовьте карамель: налейте воду в кастрюльку с толстым дном, засыпьте 40 г коричневого сахара. Доведите до кипения, варите до золотистого цвета, потом снимите с плиты. Добавьте немного сливочного масла, перемешайте, верните на слабый огонь, введите сметану, перемешайте. Варите до однородности.
7
Горячей карамелью полейте тарталетки с яблоками. Остудите яблочные тарталетки "Карамельные цветы", после чего подавайте на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500