Вам понадобится
  • - 20 грамм несладкого какао;
  • - 20 грамм муки;
  • - 2 яйца;
  • - 70 грамм сахара;
  • - 50 грамм сгущенки;
  • - 100 грамм сыра маскарпоне;
  • - 50 грамм черного шоколада.
Инструкция
1
Для начала готовится тесто. Для этого 1 яйцо и 1 желток взбиваются с 60 граммами сахара. Масса должна превратиться в густую пышную пену и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее в массу добавляется мука и какао. Мешать тесто лучше всего деревянной лопаткой, двигаясь аккуратно сверху вниз. Оставшийся белок взбивается с 10 граммами сахара до гладкой белоснежной пены, а затем также аккуратно вводится в тесто. В процессе перемешивания масса не должна опадать.
2
Противень застилается специальной бумагой для выпечки. На него выливается тесто, разравнивается, а затем выпекается в течение 10 минут в тщательно разогретой духовке. Готовый бисквит снимается с противня, очищается от бумаги и охлаждается. Стоит отметить, что время выпекания может зависеть от духового шкафа.
3
Пока готовый бисквит остывает, необходимо приготовить крем. Для этого сгущенка и маскарпоне взбиваются миксером на медленной скорости до однородности. Бисквит разрезается на 2 равные части посередине и тщательно промазывается получившимся кремом. Затем коржи отправляются в холодильник на 20-30 минут для пропитки.
4
По прошествии указанного времени бисквит разрезается на несколько пирожных. Верхнюю часть готового десерта осталось смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Чтобы глазурь получилась хрустящей, сразу после смазывания пирожные нужно убрать на 15-20 минут в холодильник.