Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 220 г сахарной пудры;
  • - 200 г абрикосового джема;
  • - 120 г миндаля;
  • - 4 вареных желтка;
  • - 4 сырых белка.
Инструкция
1
Очистите миндаль, подсушите его на сковородке без добавления масла, после чего измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Яичные желтки отварите и протрите их через мелкое сито.
2
Замесите тесто из миндальной крошки, сливочного масла, муки, 120 г сахарной пудры и вареного желтка. Получится песочное тесто для торта. Поделите его на 4-5 частей, накройте пищевой пленкой и уберите на 30-60 минут охлаждаться в холодильник.
3
Раскатайте между двумя листами пергамента коржик толщиной 3-5 мм. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре в духовке 170 градусов. Корж должен стать золотистого цвета. Таким образом испеките 4-5 коржа, остудите их.
4
Приготовьте крем для торта: яичные белки взбейте со 100 г сахарной пудры до образования крепких пиков. Добавьте абрикосовый джем, взбейте до пышного однородного крема.
5
Готовые коржи промажьте кремом. Толщина крема должна ровняться толщине коржа. Промажьте кремом и верхушку, и бока торта. Украсьте миндалем и абрикосами по своему усмотрению. Торт "Краковский" готов.