Вам понадобится
  • - 140 г муки;
  • - по 120 г сливочного масла, твердого сыра;
  • - 2 ч. ложки сушеного лука;
  • - по 1 ч. ложке молотых семян черешкового сельдерея, сладкой паприки;
  • - щепотка перца чили.
Инструкция
1
Сначала возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на мелкой терке. Вотрите размягченное сливочное масло в муку руками, чтобы образовалась крошка.
2
Смешайте вместе масляно-мучные крошки с тертым сыром и специями, вымесите тесто. Только не перестарайтесь - крекеры получаются вкуснее, если тесто не перемешивать долго. Тесто уберите на полчаса в холодильник охлаждаться.
3
Готовое тесто раскатайте слоем в 0,5 сантиметра, порежьте произвольными кусочками, испеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Противень смазывать ничем не требуется - в самом тесте достаточно масла, чтобы крекеры не прилипали.
4
Готовые крекеры снимайте с противня осторожно - они в горячем состоянии очень хрупкие, ломкие. При этом выпечка сохраняется очень хорошо, со временем сырно-пряные крекеры становятся лишь вкуснее.
5
Также вы можете приготовить крекеры с яичной глазурью - для этого яйцо взбейте с небольшим добавлением молока, добавив в эту смесь любые специи и травы по своему вкусу. Этой глазурью надо покрыть кусочки теста перед их отправкой в духовку.