Совет 1: Готовим японские рыбные сэндвичи

Необычные сэндвичи из домашнего хлеба должны обязательно привлечь внимание. Это блюдо подойдет для быстрого перекуса в любое время суток.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука рисовая — 200 г;
  • - мука пшеничная — 300 г;
  • - дрожжи прессованные — 10 г;
  • - вода питьевая — 350 мл;
  • - соль — 15 г;
  • - тофу — 250 г;
  • - угорь копченый — 100 г;
  • - авокадо — 1 шт.;
  • - лимон — 0,5 шт.;
  • - чипсы из нори — 1 пачка или листы — 2 шт.;
  • - соус соевый — по вкусу.
Инструкция
1
Испеките заранее хлеб. Для этого просейте муку, перемешайте между собой. Дрожжи выложите в муку, перетрите пальцами. Воду нагрейте до температуры парного молока, растворите в ней соль. Объедините воду и смесь муки, замесите мягкое тесто. Проводите замес в течение 7-10 минут. Далее опустите полуфабрикат в объемную емкость, накройте. Уберите тесто в теплое место. За 60-70 минут оно увеличится в объеме. Затем его следует обмять и сформировать в буханку.
2
Форму для выпечки смажьте маслом, заполните тестом на 2/3 объема. Вновь поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут. Нагрейте духовку до максимума, установите заготовку. Выпекайте хлеб первые 15 минут на максимальном нагреве, с паром. Далее необходимо снизить нагрев до 180 градусов и выпекать 30 минут. Горячий хлеб достаньте из формы, остудите.
3
Приготовьте начинку для сэндвичей. Тофу уложите в сито, накройте пленкой, установите сверху гнет. За 20-25 минут лишняя жидкость сольется. Далее нарежьте тофу произвольно. Филе копченого угря нарежьте на кусочки. Помойте авокадо, разрежьте пополам. Удалите косточку и извлеките мякоть. Из половины лимона выдавите сок. Облейте им дольки авокадо.
4
В емкость блендера сложите тофу, кусочки угря, 3 чипса или лист нори и авокадо. Превратите продукты в пюре. Добавьте соль и соевый соус на свой вкус.
5
Домашний хлеб нарежьте на ломтики. Приготовьте заготовки, поверх хлеба намажьте приготовленную пасту. Прослоите чипсами и вновь нанесите пасту. Для каждого сэндвича приготовьте по две заготовки. Совместите попарно половинки бутербродов. При желании украсьте сэндвичи икрой или зеленью.

Совет 2: Как готовить рулетики рыбные с вешенками

Блюда из рыбы менее калорийны, чем блюда из мяса, но по количеству аминокислот совершенно ему не уступают. Кроме того, рыба является источником важных жирных кислот, в частности омега-3. Присутствие этой кислоты в рационе позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Многие отдают должное блюдам из рыбы, однако сам выбор этих блюд зачастую недостаточно богат. Предлагаемые рулетики из рыбы с вешенками не только просто готовятся, они очень вкусны и способны украсить даже праздничный стол.
Вам понадобится
    • Филе рыбы (пангасиус
    • телапия
    • камбала) - 0,5 кг;
    • Вешенки или другие пластинчатые грибы - 0,4 кг;
    • Лук-репка - 1 шт;
    • сыр твердых сортов - 0,2 кг;
    • молоко - 200 г;
    • сливочное масло - 50 гр;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • растительное масло для жарки;
    • Соль
    • зелень укропа
    • специи - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте грибную начинку. Для этого вешенки мелко порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Когда грибы станут мягкими, добавьте мелко порезанный лук и тушите под крышкой еще 15 минут. Слегка остудите. Измельчите вешенки и лук в блендере, смесь должна констистенцией напоминать гречневую кашу. Посолите, поперчите по вкусу.
2
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде обжарьте муку до розоватого цвета и добавьте сливочное масло. Взбейте муку и масло вилкой до однородной массы и залейте молоком. Прогрейте смесь до загустения, но не кипятите. Снимите с плиты, отставьте в сторону. Добавьте по вкусу специи и мелко нарезанную зелень укропа.
3
Обсушите филе салфеткой и нанесите на него начинку из вешенок тонким слоем. Сверните, начиная от хвоста к голове. Закрепите деревянными зубочистками. Получившиеся рулетики плотно уложите в широкую посуду и залейте молочным соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Когда молочный соус начнет пузыриться и слегка зарумянится, посыпьте рулетики тертым сыром и убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекайте еще 15 минут.
На гарнир подайте отварной рис.

Совет 3: Как приготовить рыбные котлеты в аэрогриле

Традиционно котлеты из рыбы жарят на сковороде на растительном масле, но если приготовить их в аэрогриле, блюдо получится диетическим, так как котлетки в этой чудо-печке готовятся при помощи горячего воздуха без масла и жира, как на настоящем гриле.
Вам понадобится
  • - 500 г рыбного филе;
  • - 1 сырое куриное яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 0,25 стакана сметаны;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 2 ломтика белого хлеба;
  • - зелень петрушки;
  • - сливочное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления рыбных котлет в аэрогриле подойдет филе любой белой рыбы, к примеру, трески, судака или хека. Рыбу разморозьте (не до конца, а чтобы она оставалась немного подмороженной). Луковицу очистите. С хлеба срежьте все корочки и замочите хлебный мякиш в молоке.
2
Пропустите рыбу через мясорубку. Также прокрутите размоченный в молоке хлеб и луковицу среднего размера. В рыбный фарш добавьте 1 сырое яйцо и сметану. Все посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте рыбный фарш руками.
3
Из этой массы сформуйте круглые котлетки и сразу же выложите их на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте их при высокой скорости и температуре 200 градусов от 7 до 10 минут в зависимости от величины котлет.
Видео по теме
Полезный совет
Не имея функцию пара в духовом шкафе, ее можно компенсировать. Достаточно установить на дно духовки сковороду с водой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше