Вам понадобится
  • - мука рисовая — 200 г;
  • - мука пшеничная — 300 г;
  • - дрожжи прессованные — 10 г;
  • - вода питьевая — 350 мл;
  • - соль — 15 г;
  • - тофу — 250 г;
  • - угорь копченый — 100 г;
  • - авокадо — 1 шт.;
  • - лимон — 0,5 шт.;
  • - чипсы из нори — 1 пачка или листы — 2 шт.;
  • - соус соевый — по вкусу.
Инструкция
1
Испеките заранее хлеб. Для этого просейте муку, перемешайте между собой. Дрожжи выложите в муку, перетрите пальцами. Воду нагрейте до температуры парного молока, растворите в ней соль. Объедините воду и смесь муки, замесите мягкое тесто. Проводите замес в течение 7-10 минут. Далее опустите полуфабрикат в объемную емкость, накройте. Уберите тесто в теплое место. За 60-70 минут оно увеличится в объеме. Затем его следует обмять и сформировать в буханку.
2
Форму для выпечки смажьте маслом, заполните тестом на 2/3 объема. Вновь поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут. Нагрейте духовку до максимума, установите заготовку. Выпекайте хлеб первые 15 минут на максимальном нагреве, с паром. Далее необходимо снизить нагрев до 180 градусов и выпекать 30 минут. Горячий хлеб достаньте из формы, остудите.
3
Приготовьте начинку для сэндвичей. Тофу уложите в сито, накройте пленкой, установите сверху гнет. За 20-25 минут лишняя жидкость сольется. Далее нарежьте тофу произвольно. Филе копченого угря нарежьте на кусочки. Помойте авокадо, разрежьте пополам. Удалите косточку и извлеките мякоть. Из половины лимона выдавите сок. Облейте им дольки авокадо.
4
В емкость блендера сложите тофу, кусочки угря, 3 чипса или лист нори и авокадо. Превратите продукты в пюре. Добавьте соль и соевый соус на свой вкус.
5
Домашний хлеб нарежьте на ломтики. Приготовьте заготовки, поверх хлеба намажьте приготовленную пасту. Прослоите чипсами и вновь нанесите пасту. Для каждого сэндвича приготовьте по две заготовки. Совместите попарно половинки бутербродов. При желании украсьте сэндвичи икрой или зеленью.