Инструкция
1
Пищевая соль встречается, наверное, на каждой кухне. А ведь с ее помощью можно удалять гарь и копоть с кухонных принадлежностей. Возьмите кастрюлю или сковородку, на слой пригоревшей пищи насыпьте полстакана соли. Распределите ее равномерно по всему дну. По прошествии нескольких часов кастрюлю уже можно мыть.
2
Если вы проглядели молоко, и оно у вас пригорело к кастрюле, возьмите несколько таблеток активированного угля и изотрите их в порошок. Засыпьте уголь на дно кастрюли и залейте водой. Через 10-15 минут промойте кастрюлю.
3
Избавиться от нагара хорошо помогает лимонная кислота. Смешайте порошок лимонной кислоты с водой, налейте в сковороду или кастрюлю. Далее воду нужно довести до кипения, после чего отчистить дно, когда вода остынет.
4
Это были общие советы. На очереди несколько советов по очистке посуды из различных материалов. Посуда с покрытием из тефлона очищается от нагара довольно легко. Ее можно просто залить водой на 30 минут, а затем прополоскать.
5
К поверхности алюминиевых кастрюль пища и молоко практически не пригорают. Если все же что-то пригорело, действуйте так: просто достаньте обычную соду и посыпьте ей тряпочку или губку. Далее оттирайте пригоревшую пищу тряпочкой с содой под небольшой струей воды. Чистящими пастами и порошками лучше не пользуйтесь, ведь они могут повредить поверхность. Также абразивными порошками не следует очищать посуду из нержавеющей стали. Здесь лучше подойдет измельченная поваренная соль.
6
Чугунные сковородки нужно чистить пока они еще теплые. Чистят такие сковородки соленой водой. Если вовремя не очистить чугунную сковороду, в дальнейшем от нагара будет крайне трудно избавиться.