Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 175 г муки;
  • - 1 желток;
  • - 25 г молотого миндаля;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • Для начинки:
  • - 1 яйцо;
  • - цедра 1 лимона;
  • - ассорти из свежих ягод
  • - б столовых ложек сливок;
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • - 4 столовые ложки лимонного сока;
  • - 200 г сливочного сыра жирного;
  • Для глазури:
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - 4 столовые ложки абрикосового джема;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Добавьте молотый миндаль, всыпьте сахар и введите желток. Затем влейте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте хорошо ножом все ингредиенты, выполняя режущие движения.
2
Собрав массу руками, замесите мягкое тесто. При необходимости можно долить еще немного воды. Обернув тесто пищевой пленкой, оставьте на 15 минут расстояться. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
3
Сделайте рифленой выемкой для печенья (диаметром 7,5 см) круги. При раскатывании очень сильно не растягивайте тесто, иначе тарталетки сожмутся, потеряв форму. Поэтому раскатывать тесто лучше маленькими частями и выполнять скалкой легкие короткие движения, часто поворачивая пласт. Всего из теста сделайте 18 кружков.
4
Разложите кружки в силиконовую форму и вдавите пальцами их в углубления. Наколите тесто вилкой и поместите на 30 минут в морозилку. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут, затем убавьте температуру до 180°С.
5
Сделайте начинку. Разотрите до однородности сливочный сыр с сахаром. Введите вбитое яйцо, тщательно разотрите массу. Добавьте лимонный сок и измельченную на терке цедру. Взбейте сливки и добавьте в лимонный крем.
6
Разложите ложкой крем по испеченным корзиночкам и поставьте на 10-12 минут в духовку, чтобы крем схватился. На остывший крем разложите свежие ягоды.
7
Подготовьте глазурь. Разогрейте в кастрюльке абрикосовый джем с водой и лимонным соком и тщательно размешайте до однородной массы. Процедите глазурь через ситечко и покройте кондитерской кисточкой или ложкой ягоды, дайте застыть.