Вам понадобится
  • - рис Акватика микс – 150 г;
  • - чечевица зеленая – 150 г;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - перец болгарский – 1 шт.;
  • - вода питьевая – 600 мл;
  • - помидоры – 2-3 шт.;
  • - масло растительное – 70-80 мл;
  • - чеснок – 3-4 дольки;
  • - паприка, карри, имбирь – по 1 ч.л.;
  • - соль, перец красный и черный – по вкусу.
Инструкция
1
Лучше всего для маджадара подходит смесь из риса дикого и пропаренного. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая чечевица больше всего сочетается с рисом.
2
Рис промойте несколько раз, затем опустите в удобную кастрюлю и залейте водой в 2,5 раза больше по объему риса, примерно 375 мл. Доведите продукты до кипения на среднем огне, затем убавьте нагрев и варите до полуготовности. Понадобится не более 15 минут.
3
Чистую чечевицу залейте оставшейся питьевой водой, поставьте на огонь, варите 7-8 минут.
4
Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. Морковь промойте в проточной воде, почистите и нашинкуйте на крупной терке.
5
Накалите сковороду с растительным маслом. Выложите подготовленные овощи, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Лук необходимо довести до золотистого состояния.
6
Сладкий перец промойте, освободите от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Томаты, лучше мясистые, опустите в кипяток на 30 секунд. Далее обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Накрошите помидоры произвольно, смешайте с мелко нарезанным чесноком и перцем. Овощи отправьте в сковороду к луку и моркови, перемешайте.
7
Подошла очередь риса и чечевицы, выложите их к овощам, добавьте специи. Установите слабый огонь, готовьте при закрытой крышке 15 минут. Выкладывая муджадару по порциям, не забудьте приправить блюдо паприкой. Подайте муджадару с салатом из свежих овощей.