Вам понадобится
  • - 500 г стейка трески;
  • - 150 мл воды;
  • - 2 крупных помидора;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка винного уксуса;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - пучок кинзы;
  • - сахар, соль, перец, чили, лимонный сок, горсточка грецких орехов.
Инструкция
1
Возьмите стейк трески, промойте, полейте свежевыжатым лимонным соком и отставьте пока в сторонку.
2
Чеснок и репчатый лук очистите, лук порежьте колечками, а чеснок дольками, обжарьте вместе на разогретой сковородке с небольшим добавлением масла. Не пережарьте овощи, они должны остаться немного хрустящими.
3
Помидоры порежьте кубиками, орехи порубите острым ножом, чили измельчите и отправьте все вместе в сковородку к луку и чесноку. Добавьте ложку томатной пасты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте 150 мл воды и перемешайте. Накройте сковородку крышкой, томите минут 10 на очень слабом огне.
4
Кусочки рыбы положите в соус так, чтобы рыба оказалась на дне сковородки, а соус прикрывал рыбу. Влейте к рыбке винный уксус. Накройте крышкой, томите 10 минут. Попробуйте на соль и сахар - если нужно, добавьте соли и сахара по вкусу.
5
Пучок кинзы (если не любите ее, замените петрушкой), промойте, мелко порубите и отправьте в сковородку к рыбе, тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
6
Вкусная рыба в грузинском стиле готова. Одинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде. В качестве гарнира можете отварить рис или приготовить легкий салат из овощей, заправленных оливковым или растительным маслом.