Инструкция
1
Любые орехи - это хранилища множества микроэлементов, витаминов, а также питательных веществ. По минеральному составу они более чем в два раза богаче фруктов! Содержат орехи кальций, калий, магний, фосфор, железо и т.д. Также практически все встречающиеся у нас орехи являются источником витамина Е, который можно назвать отличным профилактическим средством против болезней сердца, мышечной системы и рака.
2
К примеру, так любимый россиянами грецкий орех превосходит цитрусы по содержанию витамина С аж в 50 раз! Для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в витамине В2, нужно всего-то съедать два грамма кедровых орехов в день. Такой орех, как миндаль, содержит витамин В3, способствующий улучшению обмена веществ и необходимый для поддержания здоровья кожи, волос и зубов.
3
Орехи оказывают положительное воздействие на внешний вид человека, ведь они выводят из организма шлаки и отличаются высоким содержанием в себе фолиевой кислоты. Ученые склонны думать, что небольшое количество орехов по утрам дарит свежий вид и даже продлевает молодость. Особенно такие орехи, как пекан, миндаль и фисташки, можно отнести к категории "антивозрастных".
4
Этот продукт часто выбирают для употребления вегетарианцы, ведь он является постным. В орехах содержится много белка, и потому они - хороший помощник во время перехода на систему питания вегетарианцев. Но орехи - пища тяжелая, следует контролировать их употребление, горсти в день будет вполне достаточно.
5
Все орехи без исключения способствуют активации работы мозга, но лучше всех с этой задачей справляется грецкий, ведь он отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кстати, Геродот утверждал, что правители Древнего Вавилона запрещали простым смертным употреблять эти орехи. Дескать, простолюдинам ни к чему быть умными.
6
Такой продукт способен храниться долго, при этом оставаясь полезным. Особенно важно это зимой, в период недостатка свежих фруктов и овощей. Лучше всего хранить орехи в холодильнике, а при комнатной температуре они быстро испортятся из-за высокого содержания в них жира.