Вам понадобится
  • - 1/8 ч.л. винного камня
  • - 100 г темного шоколада
  • - 5 ст.л. воды
  • - 4 стакана сахара
  • - ½ светлого кукурузного сиропа
  • - 5 ч.л. пищевой соды
  • - ½ ч.л. морской соли
  • - 1 ч.л. яблочного уксуса
Инструкция
1
Приготовление этих конфет потребует определенной сноровки, но, если придерживаться всех правил, все получится.
2
Для начала необходимо застелить противень фольгой и смазать его жиром.
3
Раковину нужно наполнить холодной водой на 5-6 сантиметров и положить рядом с ней соду и венчик. Время играет важную роль, поэтому все должно быть под рукой.
4
В небольшой кастрюльке с толстым дном следует смешать сахар, воду, кукурузный сироп, уксус и винный камень.
5
Прикрепить к кастрюле термометр и нагревать ее на умеренном огне. Содержимое кастрюли мешать не обязательно.
6
Кипящую смесь стоит довести до температуры 150 градусов. Когда термометр дойдет до нужной температуры, кастрюлю нужно снять с огня и аккуратно поместить в раковину с холодной водой. Сразу же добавить туда соду и взбить венчиком. Смесь будет пениться и шипеть. Это хорошо, нужно продолжать взбивать дальше.
7
Пока смесь не охладилась, ее следует переместить в противень. Конфета быстро затвердеет, но придется подождать еще 15-20 минут, пока закончатся все реакции и процессы. Готовую конфету нужно разломать на кусочки.
8
Шоколад следует растопить на водяной бане, полить им конфеты и посыпать морской солью для контраста вкусов. Отправьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад там затвердел.