Вам понадобится
  • - кефир - 200 мл;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - темный шоколад - 100 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 270 г;
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - пекарский порошок - 1 столовая ложка;
  • - сода - 1/2 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 250 г;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - яичный желток - 1 шт.
Инструкция
1
Прежде всего выложите в сотейник следующие ингредиенты: разломанный на дольки темный шоколад вместе со сливочным маслом. Данную смесь, поставив на плиту, растопите, помешивая время от времени ложкой, до массы, консистенция которой однородна.
2
В полученную шоколадно-сливочную массу введите кефир, 2 цельных яйца, а также один сырой яичный белок и сахарный песок. Все тщательно перемешивайте, пока у вас не получится смесь с однородной консистенцией.
3
В отдельной глубокой чаше соедините следующее: муку из пшеницы, а также пекарский порошок, какао и соду. Все перемешайте должным образом.
4
Образованную сухую смесь смешайте с шоколадно-сливочной. Таким образом, у вас получится однородное тесто для шоколадных маффинов-ватрушек. Заполните им подготовленные формочки, но только не полностью, а лишь на две трети.
5
Творог соедините с одним сырым яичным желтком и сахарным песком. Перемешав, как следует, полученную смесь, у вас получится начинка для шоколадных маффинов-ватрушек. Поместите ее в центр теста, выложенного в форму. Края будущей выпечки не должны быть покрыты начинкой.
6
Выпекайте блюдо при температуре духового шкафа, равной 175 градусам, на протяжении 20-25 минут. Шоколадные маффины-ватрушки готовы!