Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 110 г сливочного масла
  • - ½ л воды
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. сахаа
  • - 700 г муки
  • - 1 яйцо
  • - 50 г кефира
  • Для начинки:
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 ст.л. соли
  • - 250 г лука
  • - 500 г шампиньонов
Инструкция
1
В сотейник положите масло, добавьте воду, сахар и соль. Поставьте на огонь и нагрейте практически до кипения.
2
Затем снимите с огня, всыпьте 300 г муки и заварите. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
3
Тесто переложите в чашку и дайте немного остыть, чтобы яйцо не свернулось.
4
После этого взбейте яйцо, добавьте кефир.
5
Всыпьте 400 г муки и замесите мягкое крутое тесто.
6
Тесто получается невероятно мягким и гладким.
7
Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на полчаса.
8
Для начинки отварите картофель с 1 ч.л. соли, затем растолчите его в пюре. Лук нарежьте мелко, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, добавьте в пюре.
9
Тоже самое сделайте с шампиньонами. Затем хорошо перемешайте пюре с грибами и луком, немного остудите.
10
Затем пюре разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в лепешку, в центр уложите начинку.
11
Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в центр положить чайную ложку начинки.
12
Сложите пополам и хорошо залепите края.
13
Доску хорошо присыпьте мукой, выложите на нее вареники, обваленные в муке.
14
Варите вареники в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого подержите их еще 3-5 минут и выньте из кастрюли.