Sunny555 Эксперт + Кулинар + Диетолог + Кулинар
2128
151 подписчик
Спросить 25 июля 2014
Мусака с рыбой Мусака — традиционное блюдо ближнего Востока. Считается, что мусака – блюдо, которое готовят с баклажанами. Однако многие страны готовят его по-своему. На Востоке используют помидоры, в Греции – баранину и помидоры, в Болгарии – фарш с картошкой. Сегодня остановимся подробнее на мусаке с рыбой.
Вам понадобится
- ½ кг филе рыбы - 120 г твердого сыра - 1 кг картофеля - 2 помидора - майонез - соль, перец по вкусу Инструкция
Сначала нарежьте рыбу средними кусочками, посолите ее, поперчите и оставьте на 20-25 минут.
Картофель тем временем нарежьте кружочками. Затем выложите в форму для запекания, также посолите и поперчите.
Поверх картофеля вторым слоем выложите рыбное филе.
Третьим слоем выложите помидоры, нарезанные на кружочки.
Четвертым слоем снова будет подсоленный картофель.
Каждый слой промажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верхний слой блюда.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда
мусаку на 30-40 минут.
Затем выньте ее, слегка остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.
Похожие советы
Мусака - традиционное греческое блюдо Как запечь мусаку Нежная греческая мусака на основе баклажанов Мусака по-гречески Как приготовить греческий мусакас или мусаку Как приготовить мусаку по-сыроедчески Как приготовить вкусную мусаку Домашняя мусака Классический рецепт мусаки: сочно и ароматно Мусака по-гречески с кабачками Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем Рыба по-гречески с хрустящими гренками Рыба с картофелем и сыром под соусом «Бешамель» Как приготовить блюдо средиземноморской кухни «чакчука» («шакшука») Как приготовить рыбу с куркумой Как приготовить лепешки из баклажанов с изюмом и овечьим сыром Как приготовить мусаку с фаршем Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом Рис с рыбой по-сербски Рыба по-египетски Рыба с картофелем в томатном соусе Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке Как приготовить макруруса Как приготовить рыбу лакомку