Вам понадобится
  • - 2 кусочка бекона
  • - 400 г креветок
  • - 2 ст.л. томатной пасты
  • - 1 ст.л. копченой паприки
  • - 1 ст.л. тимьяна
  • - 1 чашка кукурузной крупы быстрого приготовления
  • - ½ белой луковицы
  • - 400 г помидоров консервированных
  • - соль и перец по вкусу
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. острого соуса
Инструкция
1
Свежие или размороженные креветки обваляйте в травах и специях. Дайте им настояться 20-30 минут, а лучше час.
2
Сковородку разогрейте на слабом огне и обжарьте на ней бекон до появления румяной корочки. Затем отсоедините мясо от сала, выньте его из сковороды. Сало оставьте для обжарки других ингредиентов.
3
В сковороду выложите креветки и поджарьте их понемногу с каждой стороны. Затем достаньте их на блюдо, накройте тарелкой и отставьте в сторону.
4
Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сковороду вместе с ¼ частью воды. Посолите и поперчите по вкусу, затем тушите под крышкой на умеренном огне.
5
Теперь приготовьте крупу. Для этого вскипятите 3 стакана воды, высыпьте туда кукурузную крупу, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, время от времени перемешивайте.
6
Как только на крупе появится кремовый оттенок, добавьте туда сливочное масло. Получившийся соус соедините с другим, более острым, соусом и хорошенько перемешайте.
7
Возьмите глубокую чашку и выложите на нее готовую кукурузную крупу. Сверху положите несколько креветок и полейте их томатным соусом. При подаче украсьте блюдо зеленью.