Вам понадобится
  • - 1 кг свежего инжира
  • - 500 г сахара
  • - 2 лайма
  • - 50 мл апельсинового ликера
  • - 10 г пектина
Инструкция
1
Инжир следует хорошо вымыть и высушить.
2
В кастрюлю для варенья нужно насыпать пектин и сахар.
3
У инжира следует отрезать жесткие хвостики и нарезать плоды дольками. Сложить их в кастрюлю вместе с сахаром.
4
С лайма нужно снять цедру при помощи мелкой терки.
5
Сок и цедру лайма необходимо добавить к инжиру. Туда же влить 3 ст.л. апельсинового ликера.
6
Ягоды следует тщательно перемешать с сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
7
Кастрюлю нужно поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая, пока инжир не станет мягким.
8
Получившееся варенье нужно обработать погружным блендером. Не стоит стараться сделать абсолютно гладкую консистенцию, небольшие кусочки только украсят джем.
9
Получившийся джем еще раз необходимо прогреть и разложить по чистым стерильным банкам.