Вам понадобится
  • - 50 г белых сушеных грибов
  • - 2 репчатых лука
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 300 мл подсолнечного масла
  • - ½ кг шампиньонов
  • - 200 г опят
  • - 1 ч.л. соли
  • - 150 мл сливок жирностью 22%
  • - ½ ч.л. черного перца
Инструкция
1
Сначала необходимо замочить сушеные грибы в холодной воде и оставить на 1 час, чтобы они стали более мягкими. Пока грибы замачиваются, нужно нарезать чеснок и лук и потушить их в растительном масле до прозрачности. Готовить следует в той же кастрюле, где будет вариться суп.
2
Шампиньоны нужно вымыть, крупно нарезать и отправить к луку с чесноком.
3
Добавить туда же размягченные белые грибы вместе с жидкостью, где они замачивались, перемешать и готовить на слабом огне, время от времени помешивая.
4
В кастрюлю необходимо положить также опята.
5
Добавить ½ литра кипящей воды, посолить и готовить на умеренном огне 20-30 минут.
6
С помощью блендера следует измельчить грибы до состояния пюре.
7
Влить к ним сливки, посолить, попоперчить, довести до кипения и выключить.
8
Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.