Вам понадобится
  • - 415 г муки;
  • - 310 мл воды;
  • - 3 яйца;
  • - Соль;
  • - 525 г говяжьей печени;
  • - 185 г сала;
  • - 215 г репчатого лука;
  • - 55 мл растительного масла.
Инструкция
1
Луковицу очистить, тщательно промыть и порезать тоненькими колечками. Сало нарезать на небольшие кусочки. Говяжью печень очистить от пленки и прожилок. Для того чтобы она стала мягче, замочить предварительно на 1 час в молоке.
2
Готовую печенку обмыть, слегка обсушить и порезать на небольшие кубики размером не больше одного сантиметра.
3
На разогретой сковороде обжарить кусочки сала. Когда они хорошо зажарятся, вытащить их с помощью шумовки и выложить в эту же сковородку нарезанный лук.
4
Обжаривать лук в течение примерно 7 минут. Затем переложить в сковородку с луком кусочки печени и продолжать готовить еще минут 35.
5
Затем снять сковороду с огня, все немного остудить и измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить к этой смеси шкварки и соль, перемешать и слегка поперчить.
6
510 мл воды вскипятить. Муку просеять в большую посуду и затем очень осторожно влить в нее горячую воду. Очень быстро все размешать, так чтобы не успели образоваться комочки.
7
Яйца разбить в небольшую посуду, добавить к ним 400 мл теплой кипяченой воды, сахар и немного соли, все тщательно перемешать.
8
Перелить эту смесь в посуду с разведенной мукой и завести тесто. Затем оставить его в миске, накрыв полотенцем, примерно на 45 минут.
9
После этого разделить готовое тесто на две части и раскатать его в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью стакана вырезать из этого пласта кружочки. Затем на каждый кружочек положить немного начинки из печени и как следует залепить края.
10
В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности. Подавать их можно со сметаной и жареным луком.