Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 600 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сметаны;
  • - 100 г сахара;
  • - 25 г крахмала;
  • - 11 г разрыхлителя;
  • - 3 желтка.
  • Для начинки:
  • - 800 г черешни;
  • - 700 г вишни;
  • - 1 желток.
Инструкция
1
Охлажденное сливочное масло порубите ножом вместе с пшеничной мукой, затем перетрите в пышную крошку, добавьте крахмал с разрыхлителем для теста. Разотрите яичные желтки с сахаром, смешайте со сметаной и добавьте к муке. Далее замесите тесто для пирога.
2
Готовое тесто поделите на две части (одна должна быть меньше), накройте пищевой пленкой, уберите на 20 минут охлаждаться в холодильник.
3
Подготовьте форму: промажьте ее большим количеством сливочного масла, чтобы пирог не пригорел и легко вытаскивался из нее. Распределите большую часть теста по дну формы, заходя и на ее бортики.
4
Черешню промойте, освободите от косточек, аналогичную процедуру проделайте с вишней. Разложите ягоды поверх теста ровным слоем без пропусков.
5
Меньшую часть теста раскатайте достаточно тонко, разрежьте на полоски при помощи фигурного ножа. Уложите полоски теста на ягоды в виде решетки, по краю пирога тоже положите тесто.
6
Смешайте яичный желток с 1 чайной ложкой воды, смажьте этой смесью верхушку пирога. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог "Черешневый сад" 40-50 минут. Выпечка должна хорошенько сверху подрумяниться. Подавать пирог можно сразу горячим или же дать ему немного остыть, не вынимая из формы.