Вам понадобится
  • Для пломбира:
  • - 600 мл молока;
  • - 500 мл жирных сливок;
  • - 90 г сахара;
  • - 70 г сухого молока;
  • - 20 г кукурузного крахмала;
  • - 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для клюквенного курда:
  • - 1 стакан замороженной клюквы;
  • - 1 крупный лимон;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 30 г сливочного масла.
Инструкция
1
Сначала приготовим клюквенный курд, его можно сварить заранее - даже за пару дней, он долго хранится в холодильнике. Пробейте клюкву в блендере, протрите ее через сито, смешайте с лимонным соком. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с клюквой, перелейте в сотейник, добавьте сливочное масло, варите до загустения на среднем огне, помешивая. Охладите готовый клюквенный курд, уберите в холодильник.
2
Смешайте в кастрюльке сахар обычный и ванильный, добавьте сухое молоко. Влейте 500 мл 3,2%-ного молока, размешайте, чтобы не было комочков. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
3
Доведите до кипения молочную смесь в кастрюле, влейте крахмал, размешайте до загустения. Снимите с плиты, перелейте через сито в небольшую емкость, остудите.
4
Взбейте холодные жирные сливки до образования мягких пиков, смешайте с молочным остывшим киселем. Уберите эту массу в морозильную камеру. Каждые 15 минут доставайте смесь из морозилки, перемешивайте миксером раз пять.
5
Спустя 1 или 2 часа перелейте половину мороженого в пластиковый контейнер, выложите сверху клюквенный курд, а поверх курда - вторую половину мороженого. Уберите контейнер с пломбиром в морозилку на одни сутки - никак не меньше, так как лакомство должно хорошенько застыть.