Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная 225 г;
  • - масло сливочное охлажденное 150 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • Для начинки:
  • - лук-порей 1 шт.;
  • - брокколи 10 соцветий;
  • - филе семги свежей 200 г;
  • - помидоры черри 4-5 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • Для заливки:
  • - твердый сыр 50 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сливки 220 мл;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Сливочное масло порежьте кубиками. Муку просейте в миску к маслу. Яйцо взбейте и добавьте к маслу и муке. Порубите тесто ножом до состояния мелкой крошки.
2
Из полученного теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт. Выложите на форму. Сформируйте бортики. Выпекайте основу 20 минут при температуре 200 градусов.
3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Семгу вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и сливки, посолите, поперчите.
4
На дно формы выложите лук, сверху кусочки рыбы. Сверху залейте подготовленной сырной заливкой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5
Затем выложите на пирог половинки помидоров черри и соцветия брокколи. Запекайте еще 15 минут.