Вам понадобится
  • - ½ кг слоеного теста
  • - ½ часть лимона
  • - 2 луковицы
  • - ½ ч.л. тимьяна сухого
  • - 400 г шампиньонов
  • - 3 ст.л. муки
  • - 120 г сметаны
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Тесто слегка раскатайте в одном направлении, затем вырежьте небольшим стаканом 20 кружочков из теста.
2
Из 10 кружочков вырежьте колечки стаканом с меньшим диаметром.
3
Положите большие кружки на противень и смажьте взбитым белком. Сверху положите колечки и также смажьте белком.
4
Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока стаканчики не поднимутся и не станут румяными, около 20 минут.
5
Пока волованы пекутся, чеснок с луком мелко порубите. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
6
В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла подсолнечного. Киньте лук и жарьте, помешивая, около 2 минут.
7
Добавьте в сковороду грибы, посыпьте солью, тимьяном и перцем. Жарьте, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте 2 ст.л. сока лимона и перемешайте.
8
Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту.
9
Положите в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
10
Разложите начинку в слоеные стаканчики, украсьте зеленью и подавайте.