Вам понадобится
  • - 5 яиц
  • - 1 ст. сахара
  • - 1 ст. муки
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 ст. л. уксуса
  • - 5 яблок
  • - 3 ст. л. меда
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 2 ст. л. молока или сливок
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить корж для бисквитного торта с яблоками. В миску добавьте яйца, всыпьте сахар и все тщательно взбейте. Взбивать нужно до белой пышной густой массы. Сахар должен полностью раствориться, иначе тесто будет не очень вкусным и пышным.
2
В яично-сахарную смесь добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. Всыпьте муку и еще раз взбейте.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом. В форму вылейте тесто для яблочного торта и поставьте в нагретую духовку на 30 минут.
4
Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, а потом нарежьте на тонкие дольки. На горячую сковороду выложите мед, добавьте молоко и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте на сковороду яблоки. Тушите яблоки 7-10 минут. Они должны пропитаться и стать мягкими.
5
Готовый корж остудите и разрежьте пополам. На первую часть коржа выложите 2/3 части начинки, накройте вторым коржом, выложите остатки начинки, красиво раскладывая дольки яблока.
6
Поставьте торт в теплое место на 1-2 часа, чтобы он пропитался. После того как яблочный торт пропитается, разрежьте его на куски и подайте к столу.