Вам понадобится
  • - 1,5 кг баклажан;
  • - 3 морковки;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 0,5 ч. ложки красного перца;
  • - 0,5 ч. ложки черного перца;
  • - 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • - 100 г уксуса 6 %;
  • - растительное масло;
  • - 2,5 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложки соли.
Инструкция
1
Баклажаны помыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску.
3
Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
4
Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
5
Болгарский перец промыть и отделить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
6
Растительное масло раскалить на сковороде. В него добавить: сахар, соль, перец черный и красный, кориандр, чеснок.
7
Ароматной смесью залить овощи. Добавить уксус и все аккуратно перемешать.
8
Приготовить банки. Промыть, простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
9
Готовую овощную смесь уложить в банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать крышками.
10
Перевернуть вверх дном и поместить под «шубу» до полного остывания. После как остынут сразу убрать в холодное место. Подавать как холодную закуску к шашлыкам.