Инструкция
1
Конечно, №1 в списке запасов будут приправы и специи. Соль, сахар и перец должны быть всегда. Хорошо, если вы любитель и других специй: сушеный чеснок, куркума, корица - сколько блюд можно дополнить.
2
Растительное масло. Без него никуда. Заправить салат, пожарить, замариновать... В общем, чем больше разнообразие масел, тем лучше, но обязательными должны быть подсолнечное и оливковое.
3
Крупы и макароны хранятся долго в плотно закрытой банке или же в запечатанном пакете, поэтому не бойтесь покупать запас. Если неожиданно пришли гости, то всегда можно приготовить быстрый и легкий гарнир.
4
Чай и кофе. Купите несколько разных сортов на развес и храните в плотно закрытой банке. Так и гостям всегда угодишь, и вам - разнообразие.
5
Соусы хорошо дополняют блюда и долго хранятся. Кетчуп, хрен, горчица, тартар и соевый соус не займут много места в вашем холодильнике, зато дополнят блюда из мяса, птицы, рыбы.
6
Не забывайте пополнять запасы овощей. Картофель, морковь и лук всегда пригодятся. Суп или гарнир зачастую не обходится без добавления хотя бы одного из этих овощей.
7
Яйца. Они добавляются в тесто, в салаты, в запеканки, в десерты. Поэтому, если у вас есть яйца в холодильнике, то всегда можно что-то приготовить. И это отличный продукт для завтрака.