Совет 1: Продукты, которые всегда должны быть на кухне

Чтобы гости не застали врасплох вас и ваш пустой холодильник, чтобы не случилось так, что во время приготовления еды не хватает элементарных продуктов - нужно всегда иметь запас.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Конечно, №1 в списке запасов будут приправы и специи. Соль, сахар и перец должны быть всегда. Хорошо, если вы любитель и других специй: сушеный чеснок, куркума, корица - сколько блюд можно дополнить.
2
Растительное масло. Без него никуда. Заправить салат, пожарить, замариновать... В общем, чем больше разнообразие масел, тем лучше, но обязательными должны быть подсолнечное и оливковое.
3
Крупы и макароны хранятся долго в плотно закрытой банке или же в запечатанном пакете, поэтому не бойтесь покупать запас. Если неожиданно пришли гости, то всегда можно приготовить быстрый и легкий гарнир.
4
Чай и кофе. Купите несколько разных сортов на развес и храните в плотно закрытой банке. Так и гостям всегда угодишь, и вам - разнообразие.
5
Соусы хорошо дополняют блюда и долго хранятся. Кетчуп, хрен, горчица, тартар и соевый соус не займут много места в вашем холодильнике, зато дополнят блюда из мяса, птицы, рыбы.
6
Не забывайте пополнять запасы овощей. Картофель, морковь и лук всегда пригодятся. Суп или гарнир зачастую не обходится без добавления хотя бы одного из этих овощей.
7
Яйца. Они добавляются в тесто, в салаты, в запеканки, в десерты. Поэтому, если у вас есть яйца в холодильнике, то всегда можно что-то приготовить. И это отличный продукт для завтрака.

Совет 2: Продукты, которые должны всегда присутствовать на вашей кухне

Если вы хотите сохранить здоровье, красоту и долголетие, то вам необходимо правильно питаться. Правильное питание является залогом здорового и полноценного развития организма. Рассмотрим продукты, которые всегда должны присутствовать на вашей кухне.
Инструкция
1
Мед
Является отличным источником энергии. Повышает иммунитет, обладает бактерицидным свойством, улучшает кровообращение и очищает кровь. Поможет мед людям, страдающим бессонницей. Принимайте перед сном одну чайную ложечку меда, и вы сможете спокойно уснуть крепким сном.
2
Бананы
Бананы содержат огромное количество калия, который питает мышцы и делает их сильными. Также банан питает сердце и значительно снижает риск возникновения инсульта.
3
Овсяная крупа
Овсянка отлично очищает сосуды, повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям, способствует росту и развитию мышечной массы, лечит заболевания желудка и кишечника благодаря обволакивающим свойствам, а также отлично чистит кишечник от различных шлаков.
4
Капуста брокколи
Вещества, содержащиеся в брокколи, защищают стенки сосудов от различных повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Брокколи снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает лечить анемию.
5
Морковь
Морковка очень полезна для зрения, т.к. содержит в себе огромное количество бета-каротина. Снижает риск возникновения раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков и токсинов.
6
Черника
Данная ягода улучшает зрение, замедляет процессы старения организма, помогает при рассеянности, оказывает противовоспалительное действие. Употребление черники повышает иммунитет и предотвращает возникновение болезней сердечно-сосудистой системы.
Видео по теме

Совет 3: Какие виды уксуса всегда должны быть на кухне

Первые упоминания об уксусе относятся к V веку до нашей эры. Когда виноделы обнаружили, что вино со временем прокисает, они решили не выливать жидкость со специфическим запахом, а найти ей другое применение. Со временем укус прочно обосновался на кухнях истинных ценителей кулинарного искусства.
Уксус – универсальная приправа для многих блюд, он входит в состав майонеза, кетчупов и горчицы. Часто уксус используют для приготовления выпечки. У тех, кто без кулинарии жить не может, на кухне можно найти не один вид уксуса. Какие же из них являются наиболее востребованными?

Бальзамический уксус

Этот вид уксуса изготавливается из белого винограда, его родиной является итальянский город Мадена. Отжатый виноградный сок варится до состояния темной и густой массы, затем в сироп добавляется винный уксус. Готовый продукт должен вызревать минимум 3 года, а возраст лучших сортов может достигать 100 лет. Бальзамический уксус является неотъемлемой частью итальянской кухни. Его добавляют в салаты вместе с оливковым маслом или используют для других блюд, включая десерты, которым он придает необычные нотки.

Хересный уксус

Этот вид уксуса является жемчужиной средиземноморской кухни, его родина – испанская провинция Андалусия. До XX века хересный уксус использовали в основном в домашней кулинарии, а популярным его сделали французские повара, оценившие по достоинству андалузскую заправку. Цвет хересного уксуса темно-янтарный, а аромат может быть медовым, пряным или фруктово-ореховым. Уксус выдерживает от одного года и до 100 лет.

Малиновый уксус

Традиционный английский уксус, который раньше подавался с мясом или пудингом. Известность ему опять же принесли французские кулинары всего 40 лет назад. Отборная малина вымачивается в винном уксусе, а во время выдержки и непосредственно перед розливом в уксус добавляют еще немного свежих ягод. Аромат у этого вида уксуса просто потрясающий, поэтому без него не обходится практически ни один фруктовый салат.

Яблочный уксус

Для россиян более знаком яблочный уксус, который является незаменимым помощником на кухне. Уксус можно использовать для приготовления практически всех видов мяса, он прекрасно подходит к картофельному салату. Это натуральный консервант, который помогает сохранять мясо свежим – достаточно смочить яблочным уксусом полотенце и завернуть в него кусок мяса, чтобы оно оставалось свежим как минимум два-три дня.

Эстрагоновый уксус

Этот уксус появился в Восточной Сибири и Монголии, а оттуда арабы завезли его в Европу, где он стал классической французской пряностью. Эстрагон можно использовать для солений и маринадов, им можно ароматизировать уксус. Если добавить ветку эстрагона в бутылку с белым винным уксусом, то через пару недель можно получить ароматную заправку, подходящую ко многим салатам.
Видео по теме

Совет 4: Как уберечь себя от опасностей

Уберечься от всех опасностей невозможно. Однако в силах каждого человека сделать так, чтобы количество опасностей на его пути значительно снизилось. Если вы ежедневно рискуете получить удар электрического тока на кухне, боитесь переходить улицу или получить кирпичом по голове, не стоит запираться в четырех стенах. Вполне достаточно следовать ряду простых советов, которые уберегут вас от нежелательных происшествий как на улице, так и в закрытом помещении.
Вам понадобится
  • бдительность и здравый смысл
Инструкция
1
Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности у себя дома. Это не значит, что вы должны обвесить все огнетушителями и никогда не включать электроплиту или газ. Просто не забывайте о включенных электроприборах и не выходите из дома, пока не убедитесь наверняка, что в плане пожарной безопасности здесь все в порядке. Между прочим, безопасность приборов – это не только их выключенное состояние. Розетки не должны быть закрыты мебелью или другими легковоспламеняющимися предметами, а надежность проводов и кабелей должна проходить периодическую поверку.
2
Как бы смешно это ни звучало – заботьтесь о безопасности своей жизни. Людям кажется, что их могут случайно ограбить или застрелить бандиты на улице, но они совершенно не задумываются об опасностях более бытового характера. Внимательно переходите дорогу и старайтесь не проскакивать между машин на красный свет. Это может быть очень эффектно и даже весело, но от серьезных повреждений в этом случае вас уберегает лишь случайность. Всегда проверяйте надежность транспорта, на котором собираетесь совершать длительные путешествия. Если едите на машине, убедитесь в том, что с ней ничего не случиться во время поездки. Если пользуетесь самолетом, старайтесь выбирать фирменные рейсы и самолеты проверенных авиакомпаний.
3
Внимательно следите за тем, что вы употребляете в пищу. Очень легко можно заболеть или получить отравление из-за некачественных продуктов или лекарственных средств с истекшим сроком годности. Всегда внимательно изучайте этикетку и обращайте внимание на состав, дату изготовления и производителя. Также не лишним будет посмотреть наличие консервантов и искусственных добавок.
Обратите внимание
Думать о своем здоровье и безопасности необходимо постоянно. Это не значит, что нужно возводить это в ранг паранойи, но разумная забота о себе еще никому не вредила. Будьте бдительны, только в этом случае никакие опасности вам не будут страшны.
Полезный совет
Слишком зацикливаться на защите от окружающего мира, разумеется, не стоит. Старайтесь с оптимизмом воспринимать все, что с вами происходит и радоваться каждому полученному опыту. Ведь если сегодня вы промахнулись молотком по гвоздю, завтра будете внимательнее.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше