Вам понадобится
  • - 500-700 грамм телятины;
  • - крупная луковица;
  • - несколько головок чеснока;
  • - 250 грамм жирной сметаны;
  • - соль по вкусу;
  • - 6 горошин черного перца;
  • - 2 лавровых листика.
Инструкция
1
Почистите лук и разрежьте его на две половины. Почистите от шелухи чеснок.
2
В кипящую воду положите мясо, зубчики одной головки чеснока, весь лук, 6 горошин черного перца, несколько лавровых листиков, соль по вкусу. Вода должна быть подсолена, как для супа.
3
Варите мясо на небольшом огне, пока оно не станет мягким. Если готовите из телятины, то варите примерно один час, если из говядины, то больше двух часов. Когда мясо будет готово, остудите его в бульоне.
4
Добавьте в сметану зубчики второй головки чеснока. Посолите ее и поперчите. Все тщательно перемешайте.
5
Достаньте мясо из бульона, нарежьте его пластинами приблизительно по пятьдесят миллиметров.
6
Выложите куски мяса на блюдо одним слоем.
7
Каждую пластину густо намажьте сметанной смесью.
8
Дайте блюду настояться в холодильнике около двух часов и подавайте к столу.