Вам понадобится
  • - полкилограмма нежирного творога;
  • - 2 стакана молока;
  • - 400 г йогурта или нежирной сметаны;
  • - полстакана сахара;
  • - 2 столовые ложки какао;
  • - 40 г желатина;
  • - ванилин или натуральная ваниль.
Инструкция
1
Залейте желатин теплым молоком и оставьте набухать примерно на час. Поставьте набухший желатин на слабый огонь и, медленно помешивая, доведите до растворения. Добавьте в молоко с желатином сахар и ваниль, остудите, когда они полностью растворятся. После этого добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Взбейте творог в блендере до однородной массы или тщательно протрите через сито. Соедините со сметанно-молочной смесью.
3
Разделите результат пополам и добавьте какао в одну из частей. Залейте вторую часть, без какао, в квадратную форму и отправьте на 20 минут в морозилку. Можно оставить просто в холодильнике до полного застывания.
4
После того как первый слой застынет и станет упругим, заливайте сверху коричневую смесь и опять отправляйте на холод.
5
Когда желе застынет полностью, вынимайте его из формы и режьте на небольшие квадратики. Каждый кусочек посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте ягодами.