Вам понадобится
  • - термопленка;
  • - теплоотражающая подложка (пробковые маты, изолон и т.п.);
  • - электропровода;
  • - битумная изоляция;
  • - изолента;
  • - клейкая лента;
  • - терморегулятор;
  • - контактные зажимы;
  • - термодатчик;
  • - распределительная коробка.
Инструкция
1
Пленочные полы могут укладываться практически на любое основание (бетонное, деревянное, керамическое). Оно должно быть сухим, относительно ровным (неровность не более 3-х мм на 1 метр), чистым (должны отсутствовать посторонние предметы, камешки).Расстелите на пол подложку теплоотражающим слоем вверх, предварительно порезав ее на полосы необходимой длины. Теплоизоляционное покрытие не должно иметь складок, зазоров между краями полос. Соедините полосы между собой клеящейся лентой. Можно пропустить ленту вдоль всего стыка, можно ограничиться наложением локальных скрепляющих мостиков.
2
Отметьте на полу места, где подогрев не требуется (пространство под мебелью). Раскроите термопленку с учетом отмеченных мест. Число нарезанных полос должно быть минимальным – при соблюдении того условия, что все полосы располагаются параллельно друг другу.
3
Уложите термопленку на подложку медными шинами вниз. Добейтесь того, чтобы она лежала на подложке ровно, без зазоров, складок и перекрытий. Соедините полосы друг с другом клейкой лентой.
4
Подключите контактные зажимы к медным шинам. Соединение осуществляется с одной стороны полос (у одной стены) по два контактных зажима на одну полосу. Зажимы могут иметь разную конструкцию у разных производителей термопленки. Осуществляйте подключение согласно прилагаемой инструкции.
5
Подключите к зажимам провода. Их длины должно хватать на то, чтобы можно было осуществить подключение к распределительной коробке, которая закрепляется посередине стены над плинтусом. Провода должны прятаться под плинтус – там, где это возможно.
6
Заизолируйте места соединений. Для этого наложите на них битумную изоляцию, затем обычную изоленту. Изоляция должна покрывать не только места соединений зажимов и проводов, но всю линию реза медной жилы вместе с серебряными контактами, соединяющими жилу с карбоновыми полосами.Изолируйте линию реза с другой стороны полос (на противоположной стороне комнаты). Порядок работ остается прежним: вначале накладывается битумная изоляция, оборачиваясь вокруг линии реза, поверх нее – обычная изолента.
7
Уложите под пленку термодатчик. Его следует расположить в зоне, которая удалена от краев пленки на 150-200 мм. Прибор не должен располагаться в том месте, которое подвергается значительным механическим нагрузкам. Чтобы он не деформировал термопленку, сделайте под него углубление в подложке.
8
Соедините провода в распределительной коробке таким образом, чтобы полосы термопленки были подключены по параллельной схеме. Закрепите на стене выше распределительной коробки терморегулятор. Подсоедините к нему провода, идущие от распределительной коробки и термодатчика.
9
Проверьте качество изоляции и правильность соединений всех проводов. Установите на терморегуляторе предельное значение температуры в 27-30°C . Включите вилку в розетку и проверьте функционирование системы. Если все работает нормально – пол греется, терморегулятор срабатывает при достижении предельной температуры – значит, работа сделана правильно.