Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе;
  • - 2 апельсина;
  • - 0.5 ч.л лимонного сока;
  • - 1 красная луковица;
  • - 100 г зеленого винограда;
  • - 2 ст.л оливкового масла;
  • - 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • - зелень петрушки;
  • - листья салата;
  • - соль.
Инструкция
1
Апельсины промыть, удалить кожуру и перегородки, разрезать на дольки, положить в тарелку.
2
Виноград промыть, разобрать на ягоды, обсушить полотенцем. Каждую ягоду разделить пополам и соединить с апельсинами. Всю зелень промыть и обсушить.
3
С луковицы удаляем шелуху, нарезаем ее тоненькими полукольцами. Лук необходимо замариновать, для этого смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и сок лимона. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Достаем лук, даем стечь маринаду.
4
Куриное филе промываем, срезаем пленку и жир. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем не доставая из бульона. Нарезаем тонкими ломтиками.
5
Подготовить плоскую широкую тарелку, на нее раскладываем листья салата. Сверху горкой на блюдо выкладываем ломтики куриного филе.
6
Рядом по кругу выкладываем дольки апельсина, виноград и маринованный лук.
7
Сверху украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.