Совет 1: Как приготовить морепродукты

Всем известно, что морепродукты это не только вкусно, но еще и очень полезно. Но поскольку долгое время эти дары моря считались деликатесом, многие не знают, как и что можно из них приготовить.
Как приготовить морепродукты
Подберите свой рецепт
+
-




Салат из морепродуктов.

Такое блюдо готовится очень быстро. Салат обладает изысканным вкусом, и что немаловажно очень легко усваивается организмом.


Ингредиенты на 2 порции: 250 гр мяса морской каракатицы или осьминога; 400 гр креветок; 400 гр мидий; 3 столовых ложки сухого белого вина; 3 столовых ложки  сока лимона; 7 столовых ложек рафинированного оливкового масла; 1-2 зубчика чеснока; 1 лук-порей; соль; черный перец (молотый); зелень петрушки.


•    нарежьте небольшими кусками мясо осьминога или каракатицы, разогрейте хорошо сковородку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мясо на среднем огне около 15 мин.;



•    в проточной холодной воде хорошо промойте мидии, затем возьмите кастрюлю емкостью 2 л. и вскипятите в ней 1 л. воды, после того как вода закипела, добавьте в нее сухое белое вино и положите промытые мидии, варите мидии до полной раскрываемости ракушек, после чего достаньте из них мякоть;

•    в проточной холодной воде промойте креветки и очистите их от кожуры, затем выложите их на разогретую сковородку и добавьте 2 столовые ложки  оливкового масла, затем размельчите зелень петрушки и чеснок и добавьте их к креветкам, часто помешивая обжарьте эти ингредиенты на среднем огне в течении 10 мин. ;

•    после того как вам удалось приготовить морепродукты, все обжаренные компоненты выложите на блюдо, и полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, затем порежьте лук-порей и украсьте салат.


Паста в сливочном соусе и морепродуктами. Очень сытное, поистине итальянское блюдо.


Ингредиенты на 2 порции: 300 гр спагетти из твердых сортов пшеницы (желательно итальянских); 500 гр замороженных морепродуктов (ассорти); 250 гр сливок; 3 помидора; 1 ст. ложка сливочного масла; 50 гр твердого сыра; 2 зубчика чеснока; базилик (сушеный) пол чайной ложки; соль.


•    вскипятите в 2л. кастрюле 1 л. воды, после того как закипит вода положите в кипяток спагетти и сразу помешайте ложкой, периодически помешивая варите макарон в течении 15-20 мин. до готовности, после чего слейте воду и накройте кастрюлю крышкой.

•    разморозьте ассорти, промойте под проточной холодной водой и дайте немного просохнуть, чтобы удачно приготовить морепродукты на раскаленную сковородку положите 1 ст. ложку сливочного масла и после того как масло растает, положите на сковородку просушенные морепродукты, и на среднем огне тушите около 7 минут, до полного испарения сока;

•    помойте помидоры и обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере или на мелкой терке, затем измельченную массу добавьте к морепродуктам, туда же положите измельченный чеснок с базиликом, и продолжайте тушить на медленном огне, периодически помешивая еще 5 мин.;

•    после чего добавьте сливки, и продолжайте тушить на медленном огне 3 мин., после этого добавьте в сковороду сваренные спагетти, и перемешайте с соусом, затем выложите на тарелку;

•    твердый сыр потрите на мелкой терке и посыпьте спагетти с соусом, после того как сыр растает – блюдо готово к употреблению.




 

Видео по теме

Совет 2 : "Трубочки" с овощами и морепродуктами

Это блюдо станет хорошей горячей закуской, оно подойдет тем, кто позволяет во время поста побаловать себя морепродуктами. Если же морепродукты вы не любите, то надо просто исключить их из этого рецепта, а количество грибов - удвоить.
"Трубочки" с овощами и морепродуктами
Вам понадобится
  • - 300 г морского ассорти;
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 200 г шиитаке или шампиньонов;
  • - 2 луковицы, 1 морковка;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - 1 см корня имбиря;
  • - по 1 ст. ложке оливкового масла, лимонного сока;
  • - соль, красный перец, масло для жарки.
Инструкция
1
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, постепенно влейте воду и замесите крутое тесто. Добавьте оливковое масло, снова хорошенько вымесите, отложите тесто на 40 минут, накрыв миску с ним полотенцем.
2
Приготовьте начинку. Очистите и мелко порежьте начинку, морковку потрите на терке, обжарьте овощи вместе до готовности. Нашинкуйте капусту тонкими короткими полосами.
3
Обжарьте в растительном масле ассорти из морепродуктов в течение 3-4 минут. Посолите и полейте лимонным соком, переложите на тарелку и дайте остыть. Когда морепродукты остынут, порежьте их небольшими кусочками.
4
Порежьте соломкой шляпки грибов, обжарьте в растительном масле с добавлением соевого соуса в течение 3 минут. Смешайте грибы с морепродуктами, капустой, жареным луком и морковкой. Добавьте тертый корень имбиря, посолите и поперчите по вкусу - начинка должна получиться довольно-таки острой.
5
Отрежьте от теста небольшие кусочки, раскатайте их на столе, посыпанном мукой, чтобы получились тонкие лепешки. Выложите на каждую лепешку по 1 столовой ложке начинки, аккуратно защипните края. Форма может быть любой, но красивее смотрится закуска в виде трубочек.
6
Готовые "Трубочки" с овощами и морепродуктами обжарьте в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте их в горячем виде, полив соевым соусом, или подав его отдельно.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500